Gressini aux pépites de chocolat, écorces et liqueur d’orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gressini aux pépites de chocolat, écorces et liqueur d’orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 grammes de farine  
  • 30 grammes de sucre roux  
  • 30 grammes d'écorces d'oranges confites  
  • 30 grammes de pépites de chocolat noir  
  • 20 grammes de beurre  
  • 30 grammes d'eau  
  • 1 c. à café de liqueur d'orange  

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et le beurre coupé en dés. Mélangez du bout des doigts.  

Etape : 2

Ajoutez l’eau, la liqueur d’orange, les écorces d’oranges coupées en petits dés et les pépites de chocolat. Pétrissez afin d’obtenir une boule de pâte.  

Etape : 3

Séparez la pâte en une douzaine de boulettes de même taille. Roulez-les en boudins allongés afin de former les gressins.  

Etape : 4

Déposez les gressins sur une plaque recouverte de papier de cuisson.  

Etape : 5

Enfournez pour 12 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C).  

Etape : 6

Faites refroidir les gressins avant de les manipuler et de les déguster.  

Etape : 7

Remarque : Vous pouvez éventuellement trempez les extrémités des gressini dans du chocolat fondu.  

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