Gressini aux pépites de chocolat, écorces et liqueur d’orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 grammes de farine
- 30 grammes de sucre roux
- 30 grammes d'écorces d'oranges confites
- 30 grammes de pépites de chocolat noir
- 20 grammes de beurre
- 30 grammes d'eau
- 1 c. à café de liqueur d'orange
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et le beurre coupé en dés. Mélangez du bout des doigts.
Etape : 2
Ajoutez l’eau, la liqueur d’orange, les écorces d’oranges coupées en petits dés et les pépites de chocolat. Pétrissez afin d’obtenir une boule de pâte.
Etape : 3
Séparez la pâte en une douzaine de boulettes de même taille. Roulez-les en boudins allongés afin de former les gressins.
Etape : 4
Déposez les gressins sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Etape : 5
Enfournez pour 12 à 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
Etape : 6
Faites refroidir les gressins avant de les manipuler et de les déguster.
Etape : 7
Remarque : Vous pouvez éventuellement trempez les extrémités des gressini dans du chocolat fondu.
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