Coupe banofee

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupe banofee

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 sablés bretons 
  • 25 g de beurre salé Président 
  • 2 bananes bien mures 
  • 20 cl de crème liquide Président (bien froide) 
  • 1 càs de sucre glace 
  • Pour la sauce caramel au beurre salé : 
  • 100 g de sucre 
  • 20 g de beurre salé Président 
  • 10 cl de crème liquide Président 

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce caramel au beurre salé. Dans une casserole, faites fondre le sucre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporez le beurre puis la crème et mélangez bien. Réservez. 

Etape : 2

Émiettez 8 sablés bretons et mélangez les avec le beurre fondu. 

Etape : 3

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et placez le dans une poche à douille. 

Etape : 4

Répartissez le sablé au fond de chaque coupe. Ajoutez les bananes coupées en rondelles (gardez quelques rondelles pour la déco). Versez une belle cuillère de sauce caramel au beurre salé. Ajoutez la chantilly.  

Etape : 5

Finissez par un nappage de sauce caramel et une rondelle de banane pour décorer. 

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