Macchiato caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macchiato caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 expresso 
  • 50 cl de lait 
  • 20 cl de crème liquide Président (bien froide) 
  • 1 càs de sucre glace 
  • Pour la sauce caramel au beurre salé : 
  • 100 g de sucre 
  • 20 g de beurre salé Président 
  • 10 cl de crème liquide Président 

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce caramel au beurre salé. Dans une casserole, faites fondre le sucre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporez le beurre puis la crème et mélangez bien. Réservez. 

Etape : 2

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et placez dans une poche à douille.  

Etape : 3

Faites chauffer le lait et préparez les expresso. 

Etape : 4

Dans des verres hauts, versez une cuillère à soupe de sauce caramel. Versez au-dessus le lait bien chaud. Ajoutez l’expresso tout doucement. Ajoutez la crème chantilly et finissez par un nappage de sauce caramel. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette