Macchiato caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 expresso
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide Président (bien froide)
- 1 càs de sucre glace
- Pour la sauce caramel au beurre salé :
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre salé Président
- 10 cl de crème liquide Président
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce caramel au beurre salé. Dans une casserole, faites fondre le sucre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporez le beurre puis la crème et mélangez bien. Réservez.
Etape : 2
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et placez dans une poche à douille.
Etape : 3
Faites chauffer le lait et préparez les expresso.
Etape : 4
Dans des verres hauts, versez une cuillère à soupe de sauce caramel. Versez au-dessus le lait bien chaud. Ajoutez l’expresso tout doucement. Ajoutez la crème chantilly et finissez par un nappage de sauce caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette