Mille-feuilles plume à l’ananas et chantilly caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuilles plume à l’ananas et chantilly caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 25

Ingrédients

  • 1/2 d’ananas 
  • 4 feuilles de brick 
  • 20 g de beurre salé Président 
  • 20 g de sucre glace 
  • Pour la chantilly caramel au beurre salé : 
  • 100 g de sucre 
  • 20 g de beurre salé Président 
  • 20 cl de crème liquide Président 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 80° C. 

Etape : 2

Épluchez l’ananas et retirez le centre. Coupez l’ananas en tranches fines. 

Etape : 3

Étalez, sans les superposer, les tranches d’ananas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 4

Enfournez pour 2 heures environ en retournant à mi-cuisson (les chips doivent prendre une belle couleur dorée et devenir très croustillantes en refroidissant). 

Etape : 5

Préparez la chantilly caramel. Dans une casserole, faites fondre le sucre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporez le beurre puis la crème et mélangez bien. Réservez au frais pendant 1 heure minimum. 

Etape : 6

Montez la crème caramel en chantilly et placez dans une poche à douille. 

Etape : 7

Préchauffez le four à 180° C. 

Etape : 8

Dans les feuilles de brick, découpez 20 cercles de 10 cm environ. Placez les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez les avec du beurre fondu. Enfournez pour 10 minutes environ. 

Etape : 9

Pour le montage, garnissez 16 disques de feuilles de brick d’une chips d’ananas puis de chantilly caramel. Montez les mille-feuilles en formant quatre étages. Terminez par un disque de feuille de brick. Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre. 

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