Terrine de chocolat aux cigarettes russes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 paquet de cigarettes russes
- 150 g de chocolat noir corsé
- 60 g de lait
- 60 g de crème liquide entière
- 40 g de noix de cajou grillées et salées (ou noisettes, ou selon goûts)
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. A ébullition, mettre hors du feu et ajouter le chocolat haché (ou fondu au micro onde). Mélangez bien.
Etape : 2
Dans un moule à cake ou à terrine, placez du film alimentaire (ou papier sulfurisé) et répartissez les cigarettes russes alignées dans le fond du moule dans le sens de la largeur du moule.
Etape : 3
Recouvrez avec la moitié de la ganache au chocolat.
Etape : 4
Déposez des noix de pécan ou de la noisette concassé au mixeur.
Etape : 5
Posez à nouveau une rangée de cigarettes russe dans la largeur.
Etape : 6
Versez le reste de ganache et terminez avec une autre couche de noix ou des noisettes.
Etape : 7
Couvrez de film alimentaire et réservez au moins 6 heures au réfrigérateur.
Etape : 8
Démoulez au moment de servir. Sur papier sulfurisé ça vient tout seul !
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette