Terrine de chocolat aux cigarettes russes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de chocolat aux cigarettes russes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 paquet de cigarettes russes  
  • 150 g de chocolat noir corsé  
  • 60 g de lait  
  • 60 g de crème liquide entière  
  • 40 g de noix de cajou grillées et salées (ou noisettes, ou selon goûts)  

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. A ébullition, mettre hors du feu et ajouter le chocolat haché (ou fondu au micro onde). Mélangez bien. 

Etape : 2

Dans un moule à cake ou à terrine, placez du film alimentaire (ou papier sulfurisé) et répartissez les cigarettes russes alignées dans le fond du moule dans le sens de la largeur du moule. 

Etape : 3

Recouvrez avec la moitié de la ganache au chocolat. 

Etape : 4

Déposez des noix de pécan ou de la noisette concassé au mixeur.  

Etape : 5

Posez à nouveau une rangée de cigarettes russe dans la largeur.  

Etape : 6

Versez le reste de ganache et terminez avec une autre couche de noix ou des noisettes. 

Etape : 7

Couvrez de film alimentaire et réservez au moins 6 heures au réfrigérateur. 

Etape : 8

Démoulez au moment de servir. Sur papier sulfurisé ça vient tout seul ! 

Etape : 9

Bon appétit ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette