Riz au lait pistaches et raisins secs en verrines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 L de lait entier
- 120 g de riz rond
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 2 c. à soupe de pistaches non salées décortiquées
- 2 c. à soupe de raisins secs de Corinthe
Recette
Etape : 1
Servez tiède ou réservez au frais !
Etape : 2
Répartissez dans des verrines et décorez des pistaches réservées.
Etape : 3
Concassez grossièrement les pistaches. Réservez une bonne pincée, ajoutez le reste au mélange, ainsi que les raisins de Corinthe.
Etape : 4
Ajoutez la pâte de pistache dans la casserole. Mélangez bien et laissez cuire 5 min de plus avant de retirer du feu.
Etape : 5
Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis ajoutez le riz et le sucre. Laissez cuire à feu doux pendant 25 min, en remuant régulièrement.
Etape : 6
Rincez le riz sous l’eau froide et égouttez-le soigneusement.
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