Riz au lait pistaches et raisins secs en verrines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait pistaches et raisins secs en verrines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 L de lait entier 
  • 120 g de riz rond 
  • 3 c. à soupe de sucre 
  • 2 c. à soupe de pâte de pistache  
  • 2 c. à soupe de pistaches non salées décortiquées 
  • 2 c. à soupe de raisins secs de Corinthe 

Recette

Etape : 1

Servez tiède ou réservez au frais ! 

Etape : 2

Répartissez dans des verrines et décorez des pistaches réservées. 

Etape : 3

Concassez grossièrement les pistaches. Réservez une bonne pincée, ajoutez le reste au mélange, ainsi que les raisins de Corinthe. 

Etape : 4

Ajoutez la pâte de pistache dans la casserole. Mélangez bien et laissez cuire 5 min de plus avant de retirer du feu. 

Etape : 5

Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis ajoutez le riz et le sucre. Laissez cuire à feu doux pendant 25 min, en remuant régulièrement.  

Etape : 6

Rincez le riz sous l’eau froide et égouttez-le soigneusement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette