Bircher muesli, framboises et pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 8 c. à soupe de flocons d’avoine
- 16 c. à soupe de lait
- 1 pomme granny Smith
- le jus d’un citron jaune
- 50 grammes de framboises
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 10 grammes de pignons de pin
- 20 grammes d’amandes émondées
- 10 grammes d’amandes effilées
- 10 grammes de raisins secs
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mettez les flocons d’avoine et versez le lait. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Etape : 2
Cela va permettre au muesli de gonfler.
Etape : 3
Le lendemain, lavez la pomme et râpez-la dans un saladier. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher.
Etape : 4
Pressez le jus du citron et versez-le sur la pomme. Mélangez bien.
Etape : 5
Lavez brièvement les framboises si elles sont fraîches et sinon les décongeler quelques heures avant intégration dans le muesli.
Etape : 6
Hachez grossièrement les amandes émondées au couteau.
Etape : 7
Faites revenir 2-3 minutes dans une poêle sans matière grasse les pignons de pin et les amandes émondées.
Etape : 8
Dans le bol où est le muesli, ajoutez la crème fraîche pour le rendre onctueux et mélangez bien.
Etape : 9
Ajoutez la pomme avec le jus de citron, les framboises, les amandes et les pignons de pin. Mélangez bien.
Etape : 10
Gardez 12 framboises de côté pour la présentation.
Etape : 11
Parsemez d’amandes effilées et de raisins secs. Ajoutez 3 framboises par-dessus.
Etape : 12
Entreposez au frigo et sortez le bircher du frigo 20 minutes avant dégustation et servez-le dans des coupelles.
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