Bircher muesli, framboises et pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bircher muesli, framboises et pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 8 c. à soupe de flocons d’avoine  
  • 16 c. à soupe de lait  
  • 1 pomme granny Smith  
  • le jus d’un citron jaune  
  • 50 grammes de framboises  
  • 2 c. à soupe de crème fraîche  
  • 10 grammes de pignons de pin  
  • 20 grammes d’amandes émondées  
  • 10 grammes d’amandes effilées  
  • 10 grammes de raisins secs  

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mettez les flocons d’avoine et versez le lait. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. 

Etape : 2

Cela va permettre au muesli de gonfler. 

Etape : 3

Le lendemain, lavez la pomme et râpez-la dans un saladier. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher. 

Etape : 4

Pressez le jus du citron et versez-le sur la pomme. Mélangez bien. 

Etape : 5

Lavez brièvement les framboises si elles sont fraîches et sinon les décongeler quelques heures avant intégration dans le muesli. 

Etape : 6

Hachez grossièrement les amandes émondées au couteau. 

Etape : 7

Faites revenir 2-3 minutes dans une poêle sans matière grasse les pignons de pin et les amandes émondées. 

Etape : 8

Dans le bol où est le muesli, ajoutez la crème fraîche pour le rendre onctueux et mélangez bien. 

Etape : 9

Ajoutez la pomme avec le jus de citron, les framboises, les amandes et les pignons de pin. Mélangez bien. 

Etape : 10

Gardez 12 framboises de côté pour la présentation. 

Etape : 11

Parsemez d’amandes effilées et de raisins secs. Ajoutez 3 framboises par-dessus. 

Etape : 12

Entreposez au frigo et sortez le bircher du frigo 20 minutes avant dégustation et servez-le dans des coupelles. 

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