Mini-fondants au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 grammes de chocolat noi
- 3 oeufs
- 40 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- 75 grammes de beurre
- des perles en sucre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez la casserole du feu et lissez le mélange à l’aide d’une spatule. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Etape : 3
Incorporez le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien à l’aide d’une spatule. La préparation doit être bien lisse et homogène.
Etape : 4
Répartissez cette préparation dans 8 petits moules à muffins, préalablement beurrés.
Etape : 5
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C. Le dessus des gâteaux est fermes et l’intérieur reste fondant.
Etape : 6
Lorsque les mini-fondants ont refroidis, coupez une petite part (triangle). Disposez cette part sur le côté opposé. Il s’agit de la queue de votre poisson. Décorez à votre convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette