Mini-fondants au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-fondants au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noi  
  • 3 oeufs  
  • 40 grammes de farine  
  • 150 grammes de sucre en poudre  
  • 75 grammes de beurre  
  • des perles en sucre  

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez la casserole du feu et lissez le mélange à l’aide d’une spatule. Réservez.  

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.  

Etape : 3

Incorporez le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien à l’aide d’une spatule. La préparation doit être bien lisse et homogène.  

Etape : 4

Répartissez cette préparation dans 8 petits moules à muffins, préalablement beurrés.  

Etape : 5

Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C. Le dessus des gâteaux est fermes et l’intérieur reste fondant.  

Etape : 6

Lorsque les mini-fondants ont refroidis, coupez une petite part (triangle). Disposez cette part sur le côté opposé. Il s’agit de la queue de votre poisson. Décorez à votre convenance.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette