Gaufrettes fourrées au beurre aux éclats de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de vergeoise blonde
- 3 œufs
- 100 g de beurre salé Président fondu
- 1 c. à soupe de rhum
- 100 g de beurre aux éclats de chocolat Président
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez le beurre et la vergeoise.
Etape : 2
Ajoutez les oeufs et le rhum. Ajoutez la farine progressivement.
Etape : 3
Filmez et laissez durcir la pâte au frais pendant au moins deux heures.
Etape : 4
Sortez la pâte et formez deux rouleaux de 3 cm de diamètre environ.
Etape : 5
Filmez et laissez encore durcir au frais pendant au moins deux heures.
Etape : 6
Coupez les rouleaux en tronçons de 1 cm environ.
Etape : 7
Faites chauffer le gaufrier muni de plaques à gaufrettes. Placez un tronçon de pâte au centre de chaque compartiment et faites cuire quelques minutes en appuyant (les gaufrettes doivent être bien dorées, voire un peu brunes).
Etape : 8
Quand les gaufrettes sont bien refroidies, déposez une fine tranche de beurre aux éclats de chocolat Président entre deux gaufrettes.
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