Gaufrettes fourrées au beurre aux éclats de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufrettes fourrées au beurre aux éclats de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine  
  • 150 g de vergeoise blonde  
  • 3 œufs  
  • 100 g de beurre salé Président fondu  
  • 1 c. à soupe de rhum  
  • 100 g de beurre aux éclats de chocolat Président 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez le beurre et la vergeoise.  

Etape : 2

Ajoutez les oeufs et le rhum. Ajoutez la farine progressivement.  

Etape : 3

Filmez et laissez durcir la pâte au frais pendant au moins deux heures.  

Etape : 4

Sortez la pâte et formez deux rouleaux de 3 cm de diamètre environ.  

Etape : 5

Filmez et laissez encore durcir au frais pendant au moins deux heures.  

Etape : 6

Coupez les rouleaux en tronçons de 1 cm environ.  

Etape : 7

Faites chauffer le gaufrier muni de plaques à gaufrettes. Placez un tronçon de pâte au centre de chaque compartiment et faites cuire quelques minutes en appuyant (les gaufrettes doivent être bien dorées, voire un peu brunes).  

Etape : 8

Quand les gaufrettes sont bien refroidies, déposez une fine tranche de beurre aux éclats de chocolat Président entre deux gaufrettes.  

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