Sphère surprise à la framboise et au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 250 mil de crème liquide 30 %
- 250 ml de pulpe de fruits (ici framboise)
- 75 g de sucre semoule
- 4 feuilles de gélatine
- 500 g de chocolat au Lait fluide 35%cacao
Recette
Etape : 1
Préparez un cul de poule d'eau froide et laissez ramollir les feuilles de gélatine.
Etape : 2
Faites fondre 1/3 de la pulpe de fruits avec le sucre semoule.
Etape : 3
Montez la crème au batteur (légèrement montée).
Etape : 4
Lorsque le sucre est fondu et qu'une petite ébullition se forme dans la casserole, égouttez la gélatine et la faire fondre dans le sirop de fruits.
Etape : 5
Mélangez le reste de pulpe bien froide avec le sirop de fruits gélifié dans un grand cul de poule froid.
Etape : 6
Incorporez la crème à ce mélange sans la faire retomber. Vous pouvez utiliser un fouet pour homogénéiser le mélange au début et terminez avec une maryse.
Etape : 7
Terminez le mélange.
Etape : 8
Lorsque le mélange bavarois aux fruits est préparé, versez le dans des poches à pâtisserie pour faciliter la suite du travail.
Etape : 9
Coulez le bavarois dans des moules en demi-sphère.
Etape : 10
Lissez le mélange.
Etape : 11
Laissez prendre au congélateur pendant 1 heure.
Etape : 12
Au bout d'une heure, démoulez les bavarois.
Etape : 13
Créez une sphère avec 2 demi-sphères.
Etape : 14
Plantez un pic en bois dans la sphère et remettez au congélateur 30 minutes.
Etape : 15
Pour laquer votre sphère, tablez du chocolat au lait 35% cacao.
Etape : 16
A l'aide du pic en bois , trempez la sphère glacée dans le chocolat fondu et laissez figer.
Etape : 17
Retirez le pic en bois.
Etape : 18
Vous pouvez décorer cette sphère à votre convenance avec de la poudre d'or, des fruits rouges, des fleurs comestibles, etc. !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette