Sphère surprise à la framboise et au chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sphère surprise à la framboise et au chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 250 mil de crème liquide 30 %  
  • 250 ml de pulpe de fruits (ici framboise)  
  • 75 g de sucre semoule  
  • 4 feuilles de gélatine  
  • 500 g de chocolat au Lait fluide 35%cacao  

Recette

Etape : 1

Préparez un cul de poule d'eau froide et laissez ramollir les feuilles de gélatine. 

Etape : 2

Faites fondre 1/3 de la pulpe de fruits avec le sucre semoule.  

Etape : 3

Montez la crème au batteur (légèrement montée). 

Etape : 4

Lorsque le sucre est fondu et qu'une petite ébullition se forme dans la casserole, égouttez la gélatine et la faire fondre dans le sirop de fruits. 

Etape : 5

Mélangez le reste de pulpe bien froide avec le sirop de fruits gélifié dans un grand cul de poule froid. 

Etape : 6

Incorporez la crème à ce mélange sans la faire retomber. Vous pouvez utiliser un fouet pour homogénéiser le mélange au début et terminez avec une maryse. 

Etape : 7

Terminez le mélange. 

Etape : 8

Lorsque le mélange bavarois aux fruits est préparé, versez le dans des poches à pâtisserie pour faciliter la suite du travail. 

Etape : 9

Coulez le bavarois dans des moules en demi-sphère.  

Etape : 10

Lissez le mélange. 

Etape : 11

Laissez prendre au congélateur pendant 1 heure.  

Etape : 12

Au bout d'une heure, démoulez les bavarois. 

Etape : 13

Créez une sphère avec 2 demi-sphères. 

Etape : 14

Plantez un pic en bois dans la sphère et remettez au congélateur 30 minutes. 

Etape : 15

Pour laquer votre sphère, tablez du chocolat au lait 35% cacao. 

Etape : 16

A l'aide du pic en bois , trempez la sphère glacée dans le chocolat fondu et laissez figer. 

Etape : 17

Retirez le pic en bois. 

Etape : 18

Vous pouvez décorer cette sphère à votre convenance avec de la poudre d'or, des fruits rouges, des fleurs comestibles, etc. ! 

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