Ma confiture agrumes rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma confiture agrumes rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 2 pamplemousses non traités  
  • 3 oranges non traitées  
  • 600 g de sucre cristal  
  • 7 g de pectine  

Recette

Etape : 1

Prélevez les zestes d'1 pamplemousse et de 2 oranges, en gardant un peu de peau blanche et coupez les en fines lamelles. 

Etape : 2

Prélevez les suprêmes des agrumes (chair entre les peaux blanches), en récoltant le jus et coupez les en 2. 

Etape : 3

Pesez les suprêmes et les zestes. 

Etape : 4

Mettez les dans une casserole à fond épais et ajoutez la même quantité de sucre. 

Etape : 5

Pressez au dessus de la casserole le reste des peaux blanches, pour récolter tout le jus. 

Etape : 6

Ajoutez la pectine en fouettant énergiquement pour bien la dissoudre. 

Etape : 7

Faites cuire la confiture à feu doux pendant 2 heure. 

Etape : 8

Versez la confiture dans des pots stérilisés (remplissez bien les pots) et fermez les pots. 

Etape : 9

Posez-les à l'envers et laissez refroidir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette