Ma confiture agrumes rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 2 pamplemousses non traités
- 3 oranges non traitées
- 600 g de sucre cristal
- 7 g de pectine
Recette
Etape : 1
Prélevez les zestes d'1 pamplemousse et de 2 oranges, en gardant un peu de peau blanche et coupez les en fines lamelles.
Etape : 2
Prélevez les suprêmes des agrumes (chair entre les peaux blanches), en récoltant le jus et coupez les en 2.
Etape : 3
Pesez les suprêmes et les zestes.
Etape : 4
Mettez les dans une casserole à fond épais et ajoutez la même quantité de sucre.
Etape : 5
Pressez au dessus de la casserole le reste des peaux blanches, pour récolter tout le jus.
Etape : 6
Ajoutez la pectine en fouettant énergiquement pour bien la dissoudre.
Etape : 7
Faites cuire la confiture à feu doux pendant 2 heure.
Etape : 8
Versez la confiture dans des pots stérilisés (remplissez bien les pots) et fermez les pots.
Etape : 9
Posez-les à l'envers et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette