Flan au chocolat allégé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 h
Ingrédients
- 450 ml de lait
- 2 oeufs
- 80 g de chocolat noir Nestlé®
- 40 g de fécules de pommes de terre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Réservez un verre de lait.
Etape : 3
Mettez le reste du lait dans une casserole.
Etape : 4
Faites le chauffer en cassant des carrés de chocolat dedans.
Etape : 5
Faites le fondre en mélangeant doucement.
Etape : 6
Ajoutez la fécule de pommes de terre dans le lait de votre verre et mélangez.
Etape : 7
Battez vos œufs dans cette préparation et versez-la dans votre chocolat fondu.
Etape : 8
Remettez votre casserole sur le feu pour que le mélange épaississe.
Etape : 9
Enfin, remplissez des ramequins de votre préparation de flan au chocolat allégé ou dans un moule à cake.
Etape : 10
Enfournez 30 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette