Flan au chocolat allégé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au chocolat allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 h

Ingrédients

  • 450 ml de lait  
  • 2 oeufs  
  • 80 g de chocolat noir Nestlé®  
  • 40 g de fécules de pommes de terre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 2

Réservez un verre de lait. 

Etape : 3

Mettez le reste du lait dans une casserole.  

Etape : 4

Faites le chauffer en cassant des carrés de chocolat dedans.  

Etape : 5

Faites le fondre en mélangeant doucement. 

Etape : 6

Ajoutez la fécule de pommes de terre dans le lait de votre verre et mélangez.  

Etape : 7

Battez vos œufs dans cette préparation et versez-la dans votre chocolat fondu. 

Etape : 8

Remettez votre casserole sur le feu pour que le mélange épaississe. 

Etape : 9

Enfin, remplissez des ramequins de votre préparation de flan au chocolat allégé ou dans un moule à cake. 

Etape : 10

Enfournez 30 min à 180°C. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette