Mini pavlova aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

 Mini pavlova aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 40 h
  • Temps Total : 2 jours 12 h

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs + une pincée de sel 
  • 150 g de sucre 
  • 1 cà soupe de maïzena 
  • 1 cà café de vanille 
  • 10 cl de crème liquide entière 
  • 1 cà soupe de sucre 
  • feuilles de menthe pour la décoration 
  • un mélange de fruit de votre choix, cerise pour moi ( fraise, framboise, mangue, ananas, kiwi, fruits de la passion......) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 90°C. 

Etape : 2

Fouettez les 3 blancs d’œufs au fouet électrique avec une pincée de sel pendant à peu près 2 minutes. Quand le mélange prend forme, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille (ou bien une gousse de vanille grattée). 

Etape : 3

Mélangez le reste de sucre avec la cuillères à soupe de maizena. Versez toutes les poudres en pluie dans les œufs en neige en continuant de fouetter 4 minutes jusqu'à obtenir une texture "bec d'oiseau" (petits pics au bout du fouet). 

Etape : 4

Mettez la meringue dans une poche à douille et former des petits nids directement sur une plaque couverte de feuille de papier de cuisson huilé. 

Etape : 5

Enfournez et laissez cuire environ une heure. 

Etape : 6

Sortez la crème du réfrigérateur, il faut qu'elle soit bien froide. Versez dans un saladier froid et fouettez-la environ 3 minutes. Une fois la crème montée, incorporez une cuillère à soupe de sucre et mélangez.  

Etape : 7

Coupez les cerises en 2 et ôter les noyaux, (couper tous les fruits en petits dés). 

Etape : 8

Disposer les cerises et un peux de chantilly dans le creux de chaque nid de meringues. 

Etape : 9

Décorez de feuille de menthe.  

Etape : 10

Servez avec le reste de cerises. 

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