Mini pavlova aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 40 h
- Temps Total : 2 jours 12 h
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs + une pincée de sel
- 150 g de sucre
- 1 cà soupe de maïzena
- 1 cà café de vanille
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 cà soupe de sucre
- feuilles de menthe pour la décoration
- un mélange de fruit de votre choix, cerise pour moi ( fraise, framboise, mangue, ananas, kiwi, fruits de la passion......)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 90°C.
Etape : 2
Fouettez les 3 blancs d’œufs au fouet électrique avec une pincée de sel pendant à peu près 2 minutes. Quand le mélange prend forme, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille (ou bien une gousse de vanille grattée).
Etape : 3
Mélangez le reste de sucre avec la cuillères à soupe de maizena. Versez toutes les poudres en pluie dans les œufs en neige en continuant de fouetter 4 minutes jusqu'à obtenir une texture "bec d'oiseau" (petits pics au bout du fouet).
Etape : 4
Mettez la meringue dans une poche à douille et former des petits nids directement sur une plaque couverte de feuille de papier de cuisson huilé.
Etape : 5
Enfournez et laissez cuire environ une heure.
Etape : 6
Sortez la crème du réfrigérateur, il faut qu'elle soit bien froide. Versez dans un saladier froid et fouettez-la environ 3 minutes. Une fois la crème montée, incorporez une cuillère à soupe de sucre et mélangez.
Etape : 7
Coupez les cerises en 2 et ôter les noyaux, (couper tous les fruits en petits dés).
Etape : 8
Disposer les cerises et un peux de chantilly dans le creux de chaque nid de meringues.
Etape : 9
Décorez de feuille de menthe.
Etape : 10
Servez avec le reste de cerises.
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