Mousse au chocolat noir sans œuf (végétalien)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat noir sans œuf (végétalien)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 grammes de jus de pois chiches  
  • 100 grammes de chocolat noir  
  • 1 c. à soupe de sucre glace  
  • 2 c. à soupe de lait de soja (ou autre lait végétal)  
  • De la noix de coco râpée  

Recette

Etape : 1

Récupérer le jus de pois chiches dans une conserve (ou le faire soi-même en s’y prenant à l’avance). Le mettre dans un saladier et commencer à le battre doucement à l’aide d’un batteur électrique. Augmenter progressivement la vitesse, puis ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être fermes. 

Etape : 2

Faire fondre le chocolat noir (au bain-marie) avec le lait végétal. 

Etape : 3

Incorporer les blancs au chocolat. Normalement, la texture est un peu liquide mais elle se figera sans problème après 2 heures au réfrigérateur. 

Etape : 4

Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette