Mousse au chocolat noir sans œuf (végétalien)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 grammes de jus de pois chiches
- 100 grammes de chocolat noir
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait de soja (ou autre lait végétal)
- De la noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
Récupérer le jus de pois chiches dans une conserve (ou le faire soi-même en s’y prenant à l’avance). Le mettre dans un saladier et commencer à le battre doucement à l’aide d’un batteur électrique. Augmenter progressivement la vitesse, puis ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être fermes.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat noir (au bain-marie) avec le lait végétal.
Etape : 3
Incorporer les blancs au chocolat. Normalement, la texture est un peu liquide mais elle se figera sans problème après 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 4
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette