Sphère surprise chocolat-betterave et framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 800 g de chocolat noir 70%
- 500 g de framboises
- 3 betteraves
- 280 g de haricots rouges
- 5 c. à café de cacao
- 80 g de sucre
- 280 g de haricots rouge
- 200 g de framboises
- 200 g de pâte de praliné
Recette
Etape : 1
Les coques en chocolat : faites fondre 500g de chocolat au bain-marie à une température d'environ 50 degrés puis le descendre à 27 degrés.
Etape : 2
Remontez enfin à 30 degrés et prendre alors les moules en poly carbonate.
Etape : 3
Remplissez de chocolat, tapotez un petit peu et retournez-les sur une grille.
Etape : 4
Placez ces moules au frigidaire durant environ 10 minutes.
Etape : 5
La ganache chocolat, haricot et betterave : passez au mixer la betterave, les haricots et 200g de chocolat fondu, la poudre de cacao, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, un petit peu d'eau et filtrez au chinois. Réservez dans une poche à pâtisserie.
Etape : 6
Le coulis : passez en centrifugeuse la betterave crue, récupérez l'équivalent de 10cl de jus.
Etape : 7
Faites cuire 200g de betterave avec 50g de sucre et 3cl d'eau. Bien mixer afin d'obtenir un coulis à filtrer. Versez-le chaud en saucière.
Etape : 8
Démoulez les demies-sphères de chocolat et remplissez-les avec la ganache, déposez un peu de praliné et des framboises avant de refermer cette coque.
Etape : 9
Déposez la demie-sphère dans l'assiette puis versez le coulis chaud par-dessus.
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