Sphère surprise chocolat-betterave et framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sphère surprise chocolat-betterave et framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 800 g de chocolat noir 70% 
  • 500 g de framboises 
  • 3 betteraves 
  • 280 g de haricots rouges 
  • 5 c. à café de cacao 
  • 80 g de sucre 
  • 280 g de haricots rouge 
  • 200 g de framboises 
  • 200 g de pâte de praliné 

Recette

Etape : 1

Les coques en chocolat : faites fondre 500g de chocolat au bain-marie à une température d'environ 50 degrés puis le descendre à 27 degrés.  

Etape : 2

Remontez enfin à 30 degrés et prendre alors les moules en poly carbonate.  

Etape : 3

Remplissez de chocolat, tapotez un petit peu et retournez-les sur une grille.  

Etape : 4

Placez ces moules au frigidaire durant environ 10 minutes. 

Etape : 5

La ganache chocolat, haricot et betterave : passez au mixer la betterave, les haricots et 200g de chocolat fondu, la poudre de cacao, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, un petit peu d'eau et filtrez au chinois. Réservez dans une poche à pâtisserie. 

Etape : 6

Le coulis : passez en centrifugeuse la betterave crue, récupérez l'équivalent de 10cl de jus.  

Etape : 7

Faites cuire 200g de betterave avec 50g de sucre et 3cl d'eau. Bien mixer afin d'obtenir un coulis à filtrer. Versez-le chaud en saucière. 

Etape : 8

Démoulez les demies-sphères de chocolat et remplissez-les avec la ganache, déposez un peu de praliné et des framboises avant de refermer cette coque. 

Etape : 9

Déposez la demie-sphère dans l'assiette puis versez le coulis chaud par-dessus. 

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