Pavlova aux agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 45 min
  • Temps Total : 2 h 25

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs  
  • 60 grammes sucre semoule  
  • 120 grammes sucre glace  
  • 150 grammes crème fleurette  
  • 70 grammes mascarpone  
  • 1 grammes citron vert  
  • 12 c. à soupe marmelade d'agrumes  
  • 1 orange  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.3 – 90°C. 

Etape : 2

Pour la préparation des meringues, placez les blancs d’œuf dans le bol du robot (fouet) et fouettez à vitesse moyenne.  

Etape : 3

Lorsque les blancs commencent à monter, continuer à fouetter en ajoutant le sucre semoule en 3 fois. Arrêtez lorsque le blanc d’œuf forme un bec d’oiseau, c’est à dire qu’il reste accroché au fouet lorsque vous le soulevez. 

Etape : 4

Ajoutez le sucre glace et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. 

Etape : 5

Placez les blancs d’œuf dans une poche à douille avec une douille étoile. 

Etape : 6

Sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des cercles de meringue de 6 cm de diamètre, et formez un bord de 2 cm de haut. 

Etape : 7

Faites cuire les meringues 1 heure à 90°C. Ensuite, baissez le four à 80°C et continuez la cuisson pendant environ 45 minutes. Laissez les meringues refroidir hors du four avant de les décoller. 

Etape : 8

Pour la chantilly, mettez la crème et le mascarpone dans le robot (fouet).  

Etape : 9

Commencez à fouetter, à vitesse moyenne, puis à grande vitesse jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme. 

Etape : 10

Ajouter le jus de citron vert et le sucre glace et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. 

Etape : 11

Placez la crème dans une poche à douilles munie d’une douille étoile. 

Etape : 12

Découpez les suprêmes d’orange en petits morceaux. 

Etape : 13

Placez chaque meringue dans une assiette. 

Etape : 14

Déposez à l’intérieur 2 c. à soupe de marmelade d’agrumes, puis la chantilly à l’aide de la poche à douilles. 

Etape : 15

Déposez les petits morceaux de suprêmes sur la chantilly. 

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