Pavlova aux agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h 45 min
- Temps Total : 2 h 25
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 60 grammes sucre semoule
- 120 grammes sucre glace
- 150 grammes crème fleurette
- 70 grammes mascarpone
- 1 grammes citron vert
- 12 c. à soupe marmelade d'agrumes
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.3 – 90°C.
Etape : 2
Pour la préparation des meringues, placez les blancs d’œuf dans le bol du robot (fouet) et fouettez à vitesse moyenne.
Etape : 3
Lorsque les blancs commencent à monter, continuer à fouetter en ajoutant le sucre semoule en 3 fois. Arrêtez lorsque le blanc d’œuf forme un bec d’oiseau, c’est à dire qu’il reste accroché au fouet lorsque vous le soulevez.
Etape : 4
Ajoutez le sucre glace et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
Etape : 5
Placez les blancs d’œuf dans une poche à douille avec une douille étoile.
Etape : 6
Sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des cercles de meringue de 6 cm de diamètre, et formez un bord de 2 cm de haut.
Etape : 7
Faites cuire les meringues 1 heure à 90°C. Ensuite, baissez le four à 80°C et continuez la cuisson pendant environ 45 minutes. Laissez les meringues refroidir hors du four avant de les décoller.
Etape : 8
Pour la chantilly, mettez la crème et le mascarpone dans le robot (fouet).
Etape : 9
Commencez à fouetter, à vitesse moyenne, puis à grande vitesse jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme.
Etape : 10
Ajouter le jus de citron vert et le sucre glace et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
Etape : 11
Placez la crème dans une poche à douilles munie d’une douille étoile.
Etape : 12
Découpez les suprêmes d’orange en petits morceaux.
Etape : 13
Placez chaque meringue dans une assiette.
Etape : 14
Déposez à l’intérieur 2 c. à soupe de marmelade d’agrumes, puis la chantilly à l’aide de la poche à douilles.
Etape : 15
Déposez les petits morceaux de suprêmes sur la chantilly.
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