Oeuf de panna cotta à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

 Oeuf de panna cotta à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat blanc Nestlé Dessert®  
  • Pour le miroir d'orange  
  • Le jus de 2 oranges  
  • 1 c. à soupe de sucre  
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 1 feuille de gélatine  
  • Pour la panna cotta  
  • 25 cl de lait  
  • 25 cl de crème liquide  
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger  
  • 4 c. à soupe de sucre  
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 3 feuilles de gélatine  

Recette

Etape : 1

Préparez vos demi sphères en chocolat. 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat blanc au bain marin ou au micro-ondes (1 min 20 à 900 w). 

Etape : 3

Mélangez bien.  

Etape : 4

Mettez avec un pinceau en silicone une couche uniforme et assez épaisse de chocolat (vous pouvez aussi couler la préparation en la répartissant uniformément et en faisant ensuite couler l’excédent).  

Etape : 5

Placez au frigo pour 2 heures.  

Etape : 6

Démoulez avec attention et gardez les dômes de chocolat au frais. 

Etape : 7

Préparez le miroir d'orange. 

Etape : 8

Réhydratez la gélatine dans de l’eau très froide idéalement 15/20 minutes.  

Etape : 9

Dans une casserole chauffez le jus d'orange avec les sucres. 

Etape : 10

A la première ébullition, ajoutez hors du feu la gélatine bien essorée.  

Etape : 11

Laissez refroidir en remuant de temps en temps. Disposez la composition dans vos moules en silicone (j'ai utilisé des moules pour les bonbons) et placez au frais. 

Etape : 12

Préparez le pana cotta. 

Etape : 13

Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide idéalement 15/20 minutes.  

Etape : 14

Dans une casserole, chauffez le lait, la crème et les sucres.  

Etape : 15

A la première ébullition ajoutez hors du feu la gélatine bien essorée.  

Etape : 16

Laissez refroidir en remuant de temps en temps.  

Etape : 17

Répartissez la panna cotta dans le moule en silicone, puis entreposez 4-5 heures au réfrigérateur (j'ai laissé une nuit). 

Etape : 18

Montez l’œuf. 

Etape : 19

Placez votre demi-sphère de chocolat sur une assiette.  

Etape : 20

Démoulez la panna cotta et placez-la dans votre coupe en chocolat. 

Etape : 21

Démoulez ou prenez avec une petite cuillère un rond de votre miroir orange. Placez le sur le panna cotta au centre. 

Etape : 22

Servez ou gardez au froid. 

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