Mousse aux trois chocolats en bocal
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 70 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 70 g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 1/2 c. à soupe de sucre en poudre
- 150 g de chocolat blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 250 g de framboises fraîches
- 6 c. à café de vermicelles au chocolat
- 6 petites feuilles de menthe fraîche
Recette
Etape : 1
Préparez la mousse au chocolat noir :
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
Etape : 4
Quand le chocolat noir est bien fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez bien.
Etape : 5
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 6
Incorporez-les délicatement au chocolat fondu, à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Versez la mousse au chocolat noir dans le fond des bocaux en verre.
Etape : 8
Réservez au frais.
Etape : 9
Préparez la mousse au chocolat au lait :
Etape : 10
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 11
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
Etape : 12
Quand le chocolat au lait est bien fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez bien.
Etape : 13
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 14
Incorporez-les délicatement au chocolat fondu, à l'aide d'une spatule.
Etape : 15
Versez la mousse au chocolat au lait sur la mousse au chocolat noir dans les bocaux en verre.
Etape : 16
Réservez au frais.
Etape : 17
Préparez la mousse au chocolat blanc :
Etape : 18
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide.
Etape : 19
Placez le mélange au bain-marie et fouettez au batteur électrique pendant environ 10 minutes.
Etape : 20
Retirez ensuite le mélange du bain-marie et battez de nouveau au batteur électrique pendant 5 à 6 minutes. Réservez.
Etape : 21
Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec le beurre dans une casserole au bain-marie.
Etape : 22
Quand le chocolat blanc est bien fondu, retirez la casserole du feu et mélangez le tout à la préparation oeuf-sucre. Réservez.
Etape : 23
Montez la crème liquide très froide en chantilly très ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 24
Incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat blanc à l'aide d'une spatule.
Etape : 25
Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat au lait dans les bocaux en verre.
Etape : 26
Réservez au frais pendant 3 heures minimum avant la dégustation.
Etape : 27
Au moment de servir, nettoyez et épongez les framboises.
Etape : 28
Nettoyez et épongez les feuilles de menthe fraîche.
Etape : 29
Sortez les bocaux en verre du frais et parsemez les mousses trois chocolats de vermicelles au chocolat.
Etape : 30
Décorez avec les framboises et les feuilles de menthe fraîches.
Etape : 31
Servez et dégustez bien frais.
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