Parfait exotique en bocal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait exotique en bocal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 350 g de yaourt entier  
  • 6 bananes mûres 
  • 1 belle mangue 
  • 80 g de sucre de canne fin 
  • 4 c. à s. de jus de citron 
  • 1 c. à s. de rhum 

Recette

Etape : 1

Coupez en deux la mangue et dénoyautez-la. Prélevez la chair et placez-la dans le bol d'un robot mixeur. 

Etape : 2

Ajoutez-y 2 c. à soupe de jus de citron et mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis de mangue bien lisse et homogène. Réservez. 

Etape : 3

Epluchez 4 bananes et coupez-les en morceaux. 

Etape : 4

Arrosez-les de rhum et de 2 c. à soupe de jus de citron puis saupoudrez-les de sucre de canne. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes (le temps que le sucre de canne fonde). 

Etape : 5

Passez-les ensuite au mixeur plongeant avec le yaourt entier et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Réservez. 

Etape : 6

Pelez et coupez 2 bananes en rondelles. 

Etape : 7

Placez la moitié de la mousse banane dans le fond des bocaux en verre. 

Etape : 8

Recouvrez avec la moitié des rondelles de bananes puis la moitié du coulis de mangue. 

Etape : 9

Terminez par ajouter une couche de mousse banane, le restant de rondelles de banane, le restant de coulis de mangue et enfin le restant de mousse banane. 

Etape : 10

Placez au frais pendant 2 heures minimum avant la dégustation. 

Etape : 11

Au moment de servir, décorez les parfaits avec des rondelles de banane saupoudrées de cannelle en poudre. 

Etape : 12

Servez et dégustez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette