Parfait exotique en bocal
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 350 g de yaourt entier
- 6 bananes mûres
- 1 belle mangue
- 80 g de sucre de canne fin
- 4 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de rhum
Recette
Etape : 1
Coupez en deux la mangue et dénoyautez-la. Prélevez la chair et placez-la dans le bol d'un robot mixeur.
Etape : 2
Ajoutez-y 2 c. à soupe de jus de citron et mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis de mangue bien lisse et homogène. Réservez.
Etape : 3
Epluchez 4 bananes et coupez-les en morceaux.
Etape : 4
Arrosez-les de rhum et de 2 c. à soupe de jus de citron puis saupoudrez-les de sucre de canne. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes (le temps que le sucre de canne fonde).
Etape : 5
Passez-les ensuite au mixeur plongeant avec le yaourt entier et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Réservez.
Etape : 6
Pelez et coupez 2 bananes en rondelles.
Etape : 7
Placez la moitié de la mousse banane dans le fond des bocaux en verre.
Etape : 8
Recouvrez avec la moitié des rondelles de bananes puis la moitié du coulis de mangue.
Etape : 9
Terminez par ajouter une couche de mousse banane, le restant de rondelles de banane, le restant de coulis de mangue et enfin le restant de mousse banane.
Etape : 10
Placez au frais pendant 2 heures minimum avant la dégustation.
Etape : 11
Au moment de servir, décorez les parfaits avec des rondelles de banane saupoudrées de cannelle en poudre.
Etape : 12
Servez et dégustez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette