Pavlova à la Chicorée Leroux®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova à la Chicorée Leroux®

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 120 g de sucre semoule  
  • 120 g de sucre glace  
  • 200 ml de crème fraîche épaisse  
  • 8 blancs d'oeufs  
  • 1 orange  
  • 1 citron jaune  
  • 2 c. à soupe d'Amaretto  
  • 1 pincée de fleur de sel  
  • 2 "Juste Dose" de Chicorée Leroux® (ou 3 cuillères à café de Chicorée Liquide Leroux®)  

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la meringue, en montant les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs sont fermes, ajoutez 100 g de sucre semoule puis, à la fin, le sucre glace. 

Etape : 2

Moulez ces blancs en neige à votre convenance pour obtenir la forme et la taille que vous souhaitez, en une meringue à partager ou en desserts individuels.  

Etape : 3

Déposez-les sur du papier cuisson et faites cuire 1h30 au four à 115°C.  

Etape : 4

Veillez à bien respecter ce temps de cuisson pour obtenir une meringue moelleuse à coeur. 

Etape : 5

Mélangez la crème fraîche épaisse avec les 2 cuillères à soupe d’Amaretto, les 20 g de sucre restant et la chicorée liquide. 

Etape : 6

Lorsque la meringue est sortie du four et refroidie, dressez à la poche à douille la crème sur la meringue. Parsemez de zestes d’orange et de citron jaune pour donner un goût fruité et de l’acidité à votre dessert. 

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