Clafoutis d'endives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis d'endives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 endives spéciales Four Perle du Nord  
  • 5 oeufs entiers  
  • 125 g de sucre glace  
  • 125 g de poudre d'amandes  
  • 35 g de flan non sucré (type Imperial Pudding)  
  • 20 g de beurre  
  • 35 cl d'eau  

Recette

Etape : 1

Au batteur, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre d’amandes.  

Etape : 2

Ajoutez le beurre fondu, le fl an non sucré et l’eau.  

Etape : 3

Réservez. 

Etape : 4

Coupez les Endives spéciales Four en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement.  

Etape : 5

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre.  

Etape : 6

Ajoutez les endives et laissez cuire pendant 10 min à feu doux. 

Etape : 7

Disposez-les dans le moule et versez l’appareil dessus. 

Etape : 8

Faites cuire au four à 180°C pendant 15 min.  

Etape : 9

Laissez refroidir quelques instants à la sortie du four, puis 

Etape : 10

Démoulez et dégustez ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette