Clafoutis d'endives
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 endives spéciales Four Perle du Nord
- 5 oeufs entiers
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 35 g de flan non sucré (type Imperial Pudding)
- 20 g de beurre
- 35 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Au batteur, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre d’amandes.
Etape : 2
Ajoutez le beurre fondu, le fl an non sucré et l’eau.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Coupez les Endives spéciales Four en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement.
Etape : 5
Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre.
Etape : 6
Ajoutez les endives et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
Etape : 7
Disposez-les dans le moule et versez l’appareil dessus.
Etape : 8
Faites cuire au four à 180°C pendant 15 min.
Etape : 9
Laissez refroidir quelques instants à la sortie du four, puis
Etape : 10
Démoulez et dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette