Pavlova aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 2 citrons vert bio
- 90 g de sucre
- 90 g de sucre glace
- 150 g de crème fleurette
- 50 g de Philadelphia®
- 25 g d'alcool de litchis
- 250 g de fraises
- 125 g de groseilles
- 125 g de mûres
- 125 g de framboises
- quelques cassis
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C.
Etape : 2
Dans une jatte, mélangez au fouet électrique (ou au robot pâtissier) les blancs à température ambiante et serrée avec une pincée de sel, un filet de jus de citron vert et le sucre.
Etape : 3
Arrêtez le fouet et incorporez délicatement, à l'aide d'une maryse, le sucre glace tamisé et le zeste des deux citrons verts.
Etape : 4
Veillez à ce que les blancs soient très serrés.
Etape : 5
Mettez la préparation en poche.
Etape : 6
Sur une feuille de cuisson généreusement beurrée et sucrée, placez un cercle de 18 cm de diamètre également beurré et sucré. Pour ma part, j'ai préféré prendre des moules à cake individuels que j'ai beurré et sucré.
Etape : 7
Dressez la meringue en colimaçon dans le fond du cercle (ou du moule) et finissez par une couronne autour.
Etape : 8
Enfournez pour environ 25 minutes.
Etape : 9
Montez au fouet la crème fleurette bien froide avec le fromage Philadelphia® et l'alcool de litchis. (je vous conseille de mettre tous vos instruments au frais avant, afin que votre crème monte plus facilement).
Etape : 10
Resservez au frais.
Etape : 11
Coupez les fraises en deux.
Etape : 12
Dressez la chantilly dans le centre des pavlovas.
Etape : 13
Disposez les fraises en rosace sur la crème.
Etape : 14
Disposez les framboises, les mures, les cassis à votre guise (soyez créatif !)
Etape : 15
Déposez une grappe de groseille sur le dessus.
Etape : 16
Régalez-vous !
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