Pavlova aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs  
  • 1 pincée de sel  
  • 2 citrons vert bio  
  • 90 g de sucre  
  • 90 g de sucre glace  
  • 150 g de crème fleurette  
  • 50 g de Philadelphia®  
  • 25 g d'alcool de litchis  
  • 250 g de fraises  
  • 125 g de groseilles  
  • 125 g de mûres  
  • 125 g de framboises  
  • quelques cassis  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 2

Dans une jatte, mélangez au fouet électrique (ou au robot pâtissier) les blancs à température ambiante et serrée avec une pincée de sel, un filet de jus de citron vert et le sucre.  

Etape : 3

Arrêtez le fouet et incorporez délicatement, à l'aide d'une maryse, le sucre glace tamisé et le zeste des deux citrons verts.  

Etape : 4

Veillez à ce que les blancs soient très serrés.  

Etape : 5

Mettez la préparation en poche.  

Etape : 6

Sur une feuille de cuisson généreusement beurrée et sucrée, placez un cercle de 18 cm de diamètre également beurré et sucré. Pour ma part, j'ai préféré prendre des moules à cake individuels que j'ai beurré et sucré.  

Etape : 7

Dressez la meringue en colimaçon dans le fond du cercle (ou du moule) et finissez par une couronne autour.  

Etape : 8

Enfournez pour environ 25 minutes. 

Etape : 9

Montez au fouet la crème fleurette bien froide avec le fromage Philadelphia® et l'alcool de litchis. (je vous conseille de mettre tous vos instruments au frais avant, afin que votre crème monte plus facilement).  

Etape : 10

Resservez au frais.  

Etape : 11

Coupez les fraises en deux.  

Etape : 12

Dressez la chantilly dans le centre des pavlovas.  

Etape : 13

Disposez les fraises en rosace sur la crème.  

Etape : 14

Disposez les framboises, les mures, les cassis à votre guise (soyez créatif !) 

Etape : 15

Déposez une grappe de groseille sur le dessus. 

Etape : 16

Régalez-vous ! 

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