Riz au lait de coco coulis de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait de coco coulis de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de riz rond 
  • 70 cl de lait 
  • 30 cl de lait de coco 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 500 g de fraises mûres 
  • 3 c. à soupe de lait concentré sucré 
  • le jus d'un citron 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait, le lait de coco, le sucre en poudre et la pincée de sel dans une casserole sur feu moyen. 

Etape : 2

Fendez la gousse de vanille et grattez-la afin de récupérer ses graines. Ajoutez-les dans la casserole. 

Etape : 3

A l'ébullition, ajoutez le riz rond dans la casserole et remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 

Etape : 4

Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. 

Etape : 5

Pendant ce temps, nettoyez et épongez les fraises. Equeutez-les. 

Etape : 6

Mixez-les avec le lait concentré sucré et le jus de citron jusqu'à obtenir un coulis bien lisse et homogène. 

Etape : 7

Quand le riz au lait est cuit, ôtez la casserole du feu et répartissez le riz au lait dans des verrines. Laissez refroidir. 

Etape : 8

Versez le coulis de fraises sur le riz au lait dans les verrines. Placez les verrines au frais jusqu'au service. 

Etape : 9

Décorez les verrines de riz au lait avec des gousses de vanille entières et des feuilles de menthe fraîche. 

Etape : 10

Servez et dégustez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 98 fois

Partager cette Recette