Riz au lait de coco coulis de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 70 cl de lait
- 30 cl de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de fraises mûres
- 3 c. à soupe de lait concentré sucré
- le jus d'un citron
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait, le lait de coco, le sucre en poudre et la pincée de sel dans une casserole sur feu moyen.
Etape : 2
Fendez la gousse de vanille et grattez-la afin de récupérer ses graines. Ajoutez-les dans la casserole.
Etape : 3
A l'ébullition, ajoutez le riz rond dans la casserole et remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 4
Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 5
Pendant ce temps, nettoyez et épongez les fraises. Equeutez-les.
Etape : 6
Mixez-les avec le lait concentré sucré et le jus de citron jusqu'à obtenir un coulis bien lisse et homogène.
Etape : 7
Quand le riz au lait est cuit, ôtez la casserole du feu et répartissez le riz au lait dans des verrines. Laissez refroidir.
Etape : 8
Versez le coulis de fraises sur le riz au lait dans les verrines. Placez les verrines au frais jusqu'au service.
Etape : 9
Décorez les verrines de riz au lait avec des gousses de vanille entières et des feuilles de menthe fraîche.
Etape : 10
Servez et dégustez bien frais.
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