Madeleines rapides aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines rapides aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 2 œufs 
  • 120 g de beurre demi-sel 
  • 100 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 40 g de poudre d'amande 
  • 1/2 sachet de levure 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mettez le beurre dans une poêle et portez-la au feu jusqu’à ce que le beurre présente une teinte noisette. 

Etape : 3

Prenez un saladier, cassez-y les œufs, saupoudrez de sucre ordinaire et de sucre vanillé. 

Etape : 4

Battez le mélange. 

Etape : 5

Passez la farine au tamis puis incorporez-la délicatement, ainsi que la poudre d'amande et la levure à la préparation. 

Etape : 6

Incorporez ensuite le beurre fondu couleur noisette. Mélangez. 

Etape : 7

Laissez la pâte ainsi obtenue pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur. 

Etape : 8

Remplissez les moules à madeleines de la pâte. 

Etape : 9

Enfournez pendant 15 min environ. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette