Truffes chocolat-crème de marrons-orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 300 grammes de crème de marron à la vanille
- 125 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat noir
- 1 c. à soupe de cacao amer
- 1 orange (le zeste et le jus)
- Cacao pour enrober les truffes
Recette
Etape : 1
Sur le feu doux, faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 2
Hors feu, ajoutez le chocolat en morceaux, bien mélangez jusqu'à ce que le tout est fondu.
Etape : 3
Ajoutez la crème de marrons, le cacao en poudre, le zeste et le jus d’orange.
Etape : 4
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Débarrassez la préparation dans un saladier et entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 6
Façonnez des boulettes en les roulant dans les mains puis dans le cacao en poudre.
Etape : 7
Réservez au réfrigérateur et sortez-les 30 minutes avant de servir.
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