Truffes chocolat-crème de marrons-orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes chocolat-crème de marrons-orange

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 300 grammes de crème de marron à la vanille  
  • 125 grammes de beurre  
  • 200 grammes de chocolat noir  
  • 1 c. à soupe de cacao amer  
  • 1 orange (le zeste et le jus)  
  • Cacao pour enrober les truffes 

Recette

Etape : 1

Sur le feu doux, faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole pendant 2 à 3 minutes.  

Etape : 2

Hors feu, ajoutez le chocolat en morceaux, bien mélangez jusqu'à ce que le tout est fondu. 

Etape : 3

Ajoutez la crème de marrons, le cacao en poudre, le zeste et le jus d’orange.  

Etape : 4

Fouettez pour obtenir un mélange homogène.  

Etape : 5

Débarrassez la préparation dans un saladier et entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures. 

Etape : 6

Façonnez des boulettes en les roulant dans les mains puis dans le cacao en poudre.  

Etape : 7

Réservez au réfrigérateur et sortez-les 30 minutes avant de servir.  

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