Flan pâtissier à l’amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 L de lait
- 6 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole.
Etape : 3
Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour en recueillir les graines.
Etape : 4
Incorporez les graines au lait, puis à feu vif, faites bouillir le tout.
Etape : 5
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.
Etape : 6
Ajoutez le sucre semoule puis mélangez.
Etape : 7
Incorporez les amandes en poudre et mélangez le tout pour obtenir une préparation lisse.
Etape : 8
Ajoutez petit à petit le lait bouillant sur le mélange puis remettez-le à feu doux pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 9
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
Etape : 10
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-la en six disques réguliers.
Etape : 11
Beurrez des moules à tartelette. Placez-y les disques de pâte.
Etape : 12
Répartissez la préparation sur les fonds de pâte dans les moules.
Etape : 13
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Etape : 14
A la fin de la cuisson, laissez refroidir les flans pâtissiers sur une grille puis démoulez-les.
Etape : 15
Conservez au frais jusqu'au service.
Etape : 16
Dégustez bien frais.
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