Ma gachounette s'est transformée en dinguerie...

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma gachounette s'est transformée en dinguerie...

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 275 grammes de farine  
  • 15 grammes de levure fraîche du boulanger  
  • 1 pincée de sel  
  • 55 grammes de lait  
  • 55 grammes de sucre  
  • 1 oeuf  
  • 1 c. à café d'arôme vanille  
  • 1 c. à soupe d'au de fleur d'oranger  
  • 1 c. à soupe de crème liquide  
  • 55 grammes de beurre  
  • 1 Jaune d'oeuf  

Recette

Etape : 1

Dans la cuve du robot, mettez tous les ingrédients sauf le beurre et le jaune d'œuf. 

Etape : 2

Mettez le robot sur vitesse 1 pendant 5 minutes. 

Etape : 3

Ajoutez le beurre pommade et remettez le robot sur vitesse 2 pour 5 minutes. 

Etape : 4

Filmez la cuve et laissez pousser la pâte pendant 1 heure 30. 

Etape : 5

Récupérez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et rabattez-la plusieurs fois sur elle-même pour la dégazer. 

Etape : 6

Formez une boule bien serrée que vous allongez pour en faire un ovale. 

Etape : 7

Laissez pousser encore 30 minutes. 

Etape : 8

Préchauffez le four à 160°C. 

Etape : 9

Dorez la brioche avec le jaune d'œuf et entaillez la brioche sur toute la longueur (on dit grigner). 

Etape : 10

Enfournez et laissez cuire 35 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette