Ma gachounette s'est transformée en dinguerie...
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 275 grammes de farine
- 15 grammes de levure fraîche du boulanger
- 1 pincée de sel
- 55 grammes de lait
- 55 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à café d'arôme vanille
- 1 c. à soupe d'au de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de crème liquide
- 55 grammes de beurre
- 1 Jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans la cuve du robot, mettez tous les ingrédients sauf le beurre et le jaune d'œuf.
Etape : 2
Mettez le robot sur vitesse 1 pendant 5 minutes.
Etape : 3
Ajoutez le beurre pommade et remettez le robot sur vitesse 2 pour 5 minutes.
Etape : 4
Filmez la cuve et laissez pousser la pâte pendant 1 heure 30.
Etape : 5
Récupérez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et rabattez-la plusieurs fois sur elle-même pour la dégazer.
Etape : 6
Formez une boule bien serrée que vous allongez pour en faire un ovale.
Etape : 7
Laissez pousser encore 30 minutes.
Etape : 8
Préchauffez le four à 160°C.
Etape : 9
Dorez la brioche avec le jaune d'œuf et entaillez la brioche sur toute la longueur (on dit grigner).
Etape : 10
Enfournez et laissez cuire 35 minutes.
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