Madeleines à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 grammes de sucre  
  • 15 grammes de miel de lavande  
  • 85 grammes de farine  
  • 90 grammes de beurre  
  • 2 œufs  
  • 2 c. à café de fleurs de lavande séchées  
  • 5 grammes de levure chimique  

Recette

Etape : 1

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange plus clair et mousseux.  

Etape : 2

Ajoutez le miel, mélangez. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre. Tamisez la farine et la levure puis incorporez le mélange farine-levure et mélangez. 

Etape : 4

Ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau. 

Etape : 5

Enfin incorporez les fleurs de lavande et mélangez à nouveau. 

Etape : 6

Facultatif : idéalement faites reposer 1 heure. 

Etape : 7

Préchauffez votre four à 200°C. 

Etape : 8

Faites cuire dans des moules à madeleine 10 minutes à 200°C. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette