Madeleines à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 grammes de sucre
- 15 grammes de miel de lavande
- 85 grammes de farine
- 90 grammes de beurre
- 2 œufs
- 2 c. à café de fleurs de lavande séchées
- 5 grammes de levure chimique
Recette
Etape : 1
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange plus clair et mousseux.
Etape : 2
Ajoutez le miel, mélangez.
Etape : 3
Faites fondre le beurre. Tamisez la farine et la levure puis incorporez le mélange farine-levure et mélangez.
Etape : 4
Ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau.
Etape : 5
Enfin incorporez les fleurs de lavande et mélangez à nouveau.
Etape : 6
Facultatif : idéalement faites reposer 1 heure.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 8
Faites cuire dans des moules à madeleine 10 minutes à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette