Riz au lait aux saveurs de Provence
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 grammes d'abricot
- 2 branches de romarin
- 110 grammes sucre (50 + 60 gr)
- 150 kilogrammes riz rond de Camargue
- 60 centilitres de lait
- 1 pincée de sel
- 30 grammes beurre doux
- 3 jaunes d’œuf
- Vanille
Recette
Etape : 1
Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
Etape : 2
Faites les cuire dans une casserole avec 50 gr de sucre pendant environ 15 min avec les branches de romarin. Une fois cuit, laissez la compotée refroidir et retirez les branches de romarin (en fonction de vote goût, rapidement si vous ne voulez pas que le parfum de romarin soit trop présent ou plus longtemps).
Etape : 3
3. Pendant ce temps, faites chauffer 60 cl de lait.
Etape : 4
Dès qu’il bout, versez le riz rond de Camargue, 60 gr de sucre, un peu de vanille sous la forme de votre choix (idéalement gousse fendue, sinon extrait ou poudre) et la pincée de sel.
Etape : 5
Faites cuire à feu doux jusqu’à absorption de tout le lait par le riz.
Etape : 6
Incorporez le beurre coupé en dés et les jaunes d’œuf préalablement fouettés en mélangeant immédiatement.
Etape : 7
Laissez refroidir.
Etape : 8
Servez dans des coupelles individuelles en versant dessus le coulis d’abricot.
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