Pavlova aux fruits rouges et kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- La meringue :
- 3 blancs d’œufs
- 55 grammes de sucre glace
- 55 grammes de sucre semoule
- 1 c. à soupe de sucre vanillé.
- Crème chantilly:
- 20 centilitres de crème liquide
- 2 c. à soupe de sucre,
- 1 sachet de chantifix
- Fruits:
- 250 grammes de fruits rouges
- 1 kiwi
Recette
Etape : 1
Montez les blancs en les structurant avec 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, puis ajoutez progressivement les 110 grammes de sucres mélangés. Le mélange doit être lisse, brillant et faire des petits pics lorsque vous retirez les fouets.
Etape : 2
Sur un papier de cuisson, dressez à la douille lisse un cercle et décorez le tour à la poche munie d’une douille cannelée.
Etape : 3
Faites cuire 1h10 à 110°C.
Etape : 4
Laissez éventuellement dessécher porte fermée une fois la cuisson terminée.
Etape : 5
Pendant ce temps préparez la chantilly.
Etape : 6
Fouettez la crème liquide avec le sucre et le sachet de chantifix de façon à obtenir une crème "chantilly" ferme. Garder au froid.
Etape : 7
La finition : Répartissez de la chantilly au fond de la meringue et ajoutez les fruits rouges. Répétez l'opération : faites une montagne de chantilly et décorez.
Etape : 8
Servez.
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