Pavlova aux fruits rouges et kiwi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova aux fruits rouges et kiwi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • La meringue :  
  • 3 blancs d’œufs  
  • 55 grammes de sucre glace  
  • 55 grammes de sucre semoule  
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé.  
  • Crème chantilly:  
  • 20 centilitres de crème liquide  
  • 2 c. à soupe de sucre,  
  • 1 sachet de chantifix  
  • Fruits:  
  • 250 grammes de fruits rouges  
  • 1 kiwi  

Recette

Etape : 1

Montez les blancs en les structurant avec 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, puis ajoutez progressivement les 110 grammes de sucres mélangés. Le mélange doit être lisse, brillant et faire des petits pics lorsque vous retirez les fouets.  

Etape : 2

Sur un papier de cuisson, dressez à la douille lisse un cercle et décorez le tour à la poche munie d’une douille cannelée.  

Etape : 3

Faites cuire 1h10 à 110°C.  

Etape : 4

Laissez éventuellement dessécher porte fermée une fois la cuisson terminée. 

Etape : 5

Pendant ce temps préparez la chantilly.  

Etape : 6

Fouettez la crème liquide avec le sucre et le sachet de chantifix de façon à obtenir une crème "chantilly" ferme. Garder au froid. 

Etape : 7

La finition : Répartissez de la chantilly au fond de la meringue et ajoutez les fruits rouges. Répétez l'opération : faites une montagne de chantilly et décorez. 

Etape : 8

Servez. 

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