Pavlova fraise-pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 h
- Cuisson : 25 h
- Temps Total : 2 jours 12 h
Ingrédients
- 300 millilitres crème liquide
- 100 grammes chocolat pâtisser
- 1 c. à soupe de pâte à pistache
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 90 grammes de sucre
- 90 grammes de sucre glace
- 250 grammes de fraises
Recette
Etape : 1
Ganache :
Etape : 2
Faites fondre à feu doux le chocolat blanc avec 4 c.à s. de crème.
Etape : 3
Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu est ajoutez la crème et la pâte à pistache. Bien mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène.
Etape : 4
Réservez au frais au minimum 3 heures.
Etape : 5
Meringue :
Etape : 6
Préchauffez le four à 150 °c
Etape : 7
Dans une jatte, mélangez au fouet électrique (ou au robot pâtissier) les blancs à température ambiante et serrez les avec une pincée de sel et le sucre.
Etape : 8
Veillez à ce que les blancs soient très serrés.
Etape : 9
Incorporez délicatement, à l'aide d'une maryse, le sucre glace tamisé .
Etape : 10
Mettez la préparation en poche.
Etape : 11
Sur une feuille de cuisson généreusement beurrée et sucrée, dressez le meringues en colimaçon et finir par une couronne autour.
Etape : 12
Enfournez pour environ 25 minutes.
Etape : 13
Laissez refroidir.
Etape : 14
Ganache :
Etape : 15
Fouettez la ganache bien froide comme une chantilly.
Etape : 16
Je place toujours le fouet et le bol au réfrigérateur 30 min avant afin que tout soit à même température.
Etape : 17
Dressage
Etape : 18
Coupez les fraises en deux.
Etape : 19
Dressez la ganache montée dans le centre des pavlovas.
Etape : 20
Disposez les fraises en rosace sur la crème.
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