Pavlova fraise-pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova fraise-pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 h
  • Cuisson : 25 h
  • Temps Total : 2 jours 12 h

Ingrédients

  • 300 millilitres crème liquide  
  • 100 grammes chocolat pâtisser  
  • 1 c. à soupe de pâte à pistache  
  • 3 blancs d’œufs  
  • 1 pincée de sel  
  • 90 grammes de sucre  
  • 90 grammes de sucre glace  
  • 250 grammes de fraises  

Recette

Etape : 1

Ganache : 

Etape : 2

Faites fondre à feu doux le chocolat blanc avec 4 c.à s. de crème. 

Etape : 3

Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu est ajoutez la crème et la pâte à pistache. Bien mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène. 

Etape : 4

Réservez au frais au minimum 3 heures. 

Etape : 5

Meringue : 

Etape : 6

Préchauffez le four à 150 °c 

Etape : 7

Dans une jatte, mélangez au fouet électrique (ou au robot pâtissier) les blancs à température ambiante et serrez les avec une pincée de sel et le sucre. 

Etape : 8

Veillez à ce que les blancs soient très serrés. 

Etape : 9

Incorporez délicatement, à l'aide d'une maryse, le sucre glace tamisé . 

Etape : 10

Mettez la préparation en poche. 

Etape : 11

Sur une feuille de cuisson généreusement beurrée et sucrée, dressez le meringues en colimaçon et finir par une couronne autour. 

Etape : 12

Enfournez pour environ 25 minutes. 

Etape : 13

Laissez refroidir. 

Etape : 14

Ganache : 

Etape : 15

Fouettez la ganache bien froide comme une chantilly. 

Etape : 16

Je place toujours le fouet et le bol au réfrigérateur 30 min avant afin que tout soit à même température. 

Etape : 17

Dressage 

Etape : 18

Coupez les fraises en deux. 

Etape : 19

Dressez la ganache montée dans le centre des pavlovas. 

Etape : 20

Disposez les fraises en rosace sur la crème. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette