Frittata sucrée aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frittata sucrée aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 pommes 
  • 4 œufs 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 80 g de farine 
  • 80 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 2

Ajoutez la crème liquide et la farine. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 3

Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez les tiges, les coeurs et les pépins puis tranchez-les en lamelles. 

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. 

Etape : 5

Faites-y dorer les lamelles de pommes pendant 5 minutes en remuant bien. 

Etape : 6

Versez la pâtes sur le dessus et laissez cuire environ 5 minutes. 

Etape : 7

Retournez la frittata sucrée en vous aidant d'une grande assiette. Poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes. 

Etape : 8

Servez tiède ou froid décoré de raisins secs et de lamelles de pommes fraîches et accompagné de glace à la vanille. 

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