Frittata sucrée aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 pommes
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajoutez la crème liquide et la farine. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 3
Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez les tiges, les coeurs et les pépins puis tranchez-les en lamelles.
Etape : 4
Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
Etape : 5
Faites-y dorer les lamelles de pommes pendant 5 minutes en remuant bien.
Etape : 6
Versez la pâtes sur le dessus et laissez cuire environ 5 minutes.
Etape : 7
Retournez la frittata sucrée en vous aidant d'une grande assiette. Poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes.
Etape : 8
Servez tiède ou froid décoré de raisins secs et de lamelles de pommes fraîches et accompagné de glace à la vanille.
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