Religieuse revisitée de Candeloro
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 4 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 6 g de sucre
- 6 g de sel
- 100 g de beurre
- 150 g de farine tamisée
- 25 g d’eau
- 250 g œufs
- 45 g de jaunes d’œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 110 g de beurre
- 100 g de jus de framboises
- quelques framboises fraiches
- colorant en poudre rose
- 2 c. à soupe de fondant de sucre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à choux : versez dans une casserole de l’eau, du sucre, du sel, et du beurre. Portez le tout à ébullition.
Etape : 2
Hors du feu, ajoutez la farine, et mélangez énergiquement.
Etape : 3
Remettez sur le feu, et mélangez jusqu’à obtenir une boule.
Etape : 4
Dans la cuve d’un robot, versez la pâte.
Etape : 5
Puis, ajoutez les œufs un par un, jusqu’à obtenir un ruban cassant.
Etape : 6
Mettez la pâte à choux dans une poche à douille, puis pochez deux tailles de choux différentes sur une plaque de cuisson, beurrée au préalable.
Etape : 7
Mettez au four pendant 40 minutes, à 200°C.
Etape : 8
Préparez la crème à la framboise :
Etape : 9
Dans une casserole, versez le jus, les framboises et les jaunes d’œufs et faites chauffer la cuve d’un robot et incorporez-y les feuilles de gélatine et mélangez.
Etape : 10
Ajoutez petit à petit le beurre.
Etape : 11
Laissez prendre au froid pendant 1h.
Etape : 12
Sortez du congélateur, ajoutez-y un mélange de zeste de citron vert et de gingembre.
Etape : 13
Mettez dans une poche à douille.
Etape : 14
Préparez le glaçage rose :
Etape : 15
Dans un cul de poule, mélangez le fondant de sucre et le colorant rose.
Etape : 16
Passez le tout au micro-onde.
Etape : 17
Pour le montage :
Etape : 18
Garnissez les gros et petits choux de crème.
Etape : 19
Trempez le haut des choux dans le glaçage.
Etape : 20
Recouvrez le bas des choux avec de la pâte à sucre blanche.
Etape : 21
Sur chaque gros chou, disposez un petit chou.
Etape : 22
Pour délimiter les deux, disposez une collerette en pâte à sucre blanche.
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