Religieuse revisitée de Candeloro

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Religieuse revisitée de Candeloro

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 4 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 6 g de sucre 
  • 6 g de sel 
  • 100 g de beurre 
  • 150 g de farine tamisée 
  • 25 g d’eau 
  • 250 g œufs  
  • 45 g de jaunes d’œufs 
  • 20 g de fécule de maïs 
  • 70 g de sucre 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 110 g de beurre 
  • 100 g de jus de framboises 
  • quelques framboises fraiches 
  • colorant en poudre rose 
  • 2 c. à soupe de fondant de sucre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à choux : versez dans une casserole de l’eau, du sucre, du sel, et du beurre. Portez le tout à ébullition.  

Etape : 2

Hors du feu, ajoutez la farine, et mélangez énergiquement. 

Etape : 3

Remettez sur le feu, et mélangez jusqu’à obtenir une boule. 

Etape : 4

Dans la cuve d’un robot, versez la pâte. 

Etape : 5

Puis, ajoutez les œufs un par un, jusqu’à obtenir un ruban cassant. 

Etape : 6

Mettez la pâte à choux dans une poche à douille, puis pochez deux tailles de choux différentes sur une plaque de cuisson, beurrée au préalable. 

Etape : 7

Mettez au four pendant 40 minutes, à 200°C. 

Etape : 8

Préparez la crème à la framboise : 

Etape : 9

Dans une casserole, versez le jus, les framboises et les jaunes d’œufs et faites chauffer la cuve d’un robot et incorporez-y les feuilles de gélatine et mélangez. 

Etape : 10

Ajoutez petit à petit le beurre. 

Etape : 11

Laissez prendre au froid pendant 1h. 

Etape : 12

Sortez du congélateur, ajoutez-y un mélange de zeste de citron vert et de gingembre. 

Etape : 13

Mettez dans une poche à douille. 

Etape : 14

Préparez le glaçage rose : 

Etape : 15

Dans un cul de poule, mélangez le fondant de sucre et le colorant rose. 

Etape : 16

Passez le tout au micro-onde. 

Etape : 17

Pour le montage : 

Etape : 18

Garnissez les gros et petits choux de crème. 

Etape : 19

Trempez le haut des choux dans le glaçage. 

Etape : 20

Recouvrez le bas des choux avec de la pâte à sucre blanche. 

Etape : 21

Sur chaque gros chou, disposez un petit chou. 

Etape : 22

Pour délimiter les deux, disposez une collerette en pâte à sucre blanche. 

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