Tiramisu de courgettes et tomates
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 150 grammes de mascarpone
- 10 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- thym, romarin
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites revenir l'ail émincé avec de l'huile d'olives. Ajoutez ensuite les courgettes, du thym, du romarin, salez et poivrez. Versez un verre d'eau et faites cuire pendant ne dizaine de minutes.
Etape : 2
Vérifiez la cuisson des courgettes et passez-les au mixeur de manière à obtenir une purée.
Etape : 3
Préparez ensuite le confit de tomates. Faites roussir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les tomates pelées et épépinées et les feuilles de basilic ciselées. Faites chauffez pendant environ 15 minutes de manière à obtenir un confit. Salez et poivrez.
Etape : 4
Fouettez le mascarpone en chantilly avec du sel et du poivre.
Etape : 5
Pour le dressage : déposez de la mousse de courgettes dans le fond de chaque verrine. Recouvrez de crème de mascarpone et terminez par une quenelle de tomates confites.
Etape : 6
Servez frais
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