Terrine aux deux chocolats et fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine aux deux chocolats et fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de palets bretons 
  • 30 grammes de beurre 
  • 180 grammes de chocolat blanc 
  • 250 grammes fromage blanc 
  • 10 centilitres de lait 
  • 200 grammes de fraises  
  • 2 feuilles de gélatine  
  • 180 grammes chocolat au lait .( facultatif)  
  • 250 grammes fromage blanc. (facultatif)  
  • 10 centilitres de lait .(facultatif)  
  • 2 feuilles de gélatine. (facultatif)  

Recette

Etape : 1

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. 

Etape : 2

Émiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits. 

Etape : 3

Mélangez à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse. 

Etape : 4

Garnissez le fond du moule avec cette préparation. 

Etape : 5

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie d'un côté et chauffez le lait de l'autre. 

Etape : 6

Découpez les feuilles de gélatine en morceaux et faites-les ramollir dans de l'eau froide. 

Etape : 7

Égouttez-les et incorporez-les au lait chaud. Lorsque la gélatine est fondue ajoutez le chocolat blanc fondu, puis le fromage blanc. 

Etape : 8

Versez un peu de préparation dans le moule, ajoutez les fraises (entières ou en morceaux si elles sont trop grosses) puis le reste de la préparation. 

Etape : 9

Renouvelez la même opération ci dessus avec le chocolat au lait si vous le souhaitez. 

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