Terrine aux deux chocolats et fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de palets bretons
- 30 grammes de beurre
- 180 grammes de chocolat blanc
- 250 grammes fromage blanc
- 10 centilitres de lait
- 200 grammes de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 180 grammes chocolat au lait .( facultatif)
- 250 grammes fromage blanc. (facultatif)
- 10 centilitres de lait .(facultatif)
- 2 feuilles de gélatine. (facultatif)
Recette
Etape : 1
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Etape : 2
Émiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits.
Etape : 3
Mélangez à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse.
Etape : 4
Garnissez le fond du moule avec cette préparation.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie d'un côté et chauffez le lait de l'autre.
Etape : 6
Découpez les feuilles de gélatine en morceaux et faites-les ramollir dans de l'eau froide.
Etape : 7
Égouttez-les et incorporez-les au lait chaud. Lorsque la gélatine est fondue ajoutez le chocolat blanc fondu, puis le fromage blanc.
Etape : 8
Versez un peu de préparation dans le moule, ajoutez les fraises (entières ou en morceaux si elles sont trop grosses) puis le reste de la préparation.
Etape : 9
Renouvelez la même opération ci dessus avec le chocolat au lait si vous le souhaitez.
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