Etoile du chérif au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Etoile du chérif au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 grammes de cacao en poudre  
  • 100 grammes de beurre  
  • 160 grammes de farine  
  • 1 1 oeufsentier  
  • 70 grammes de sucre glace  
  • 50 grammes d'amandes (émondées ou non peu importe)  

Recette

Etape : 1

Mélangez dans un saladier la poudre de cacao, le sucre glace, la farine, le beurre ramolli, l’œuf et travaillez à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène 

Etape : 2

Partagez la pâte en deux (60 % - 40 %) ajoutez à la portion la plus petite les amandes hachées grossièrement 

Etape : 3

Abaissez la pâte sans amandes en premier et découpez à l'emporte pièce des sablés ronds 

Etape : 4

Abaissez la pâtes contenant les amandes en second et découpez à l'emporte pièce des sablés en forme d'étoile 

Etape : 5

Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 6

Badigeonnez vos ronds de pâte avec un peu de lait et déposez sur chaque rond une étoile 

Etape : 7

Enfournez pour 15 minutes à 180°C. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette