Etoile du chérif au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 grammes de cacao en poudre
- 100 grammes de beurre
- 160 grammes de farine
- 1 1 oeufsentier
- 70 grammes de sucre glace
- 50 grammes d'amandes (émondées ou non peu importe)
Recette
Etape : 1
Mélangez dans un saladier la poudre de cacao, le sucre glace, la farine, le beurre ramolli, l’œuf et travaillez à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Etape : 2
Partagez la pâte en deux (60 % - 40 %) ajoutez à la portion la plus petite les amandes hachées grossièrement
Etape : 3
Abaissez la pâte sans amandes en premier et découpez à l'emporte pièce des sablés ronds
Etape : 4
Abaissez la pâtes contenant les amandes en second et découpez à l'emporte pièce des sablés en forme d'étoile
Etape : 5
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 6
Badigeonnez vos ronds de pâte avec un peu de lait et déposez sur chaque rond une étoile
Etape : 7
Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette