Eton mess aux pommes et au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 12 centilitres decrème liquide entière 30% mat.grasse
- 3 pommes golden
- Meringues
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de sirop d'érable
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez vos pommes en petits dés.
Etape : 2
Faites les revenir dans une poêle avec le sucre semoule et la cannelle.
Etape : 3
Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu fondantes.
Etape : 4
Montez votre crème et ajoutez le sucre glace (attention, pas en chantilly, ça doit être une crème fouettée).
Etape : 5
Incorporez le sirop d'érable.
Etape : 6
Écrasez 4 grosses meringues.
Etape : 7
Dans des verrines, mettez une couche de pommes puis un peu de meringue et de la crème fouettée. Répétez cette opération encore une fois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette