Eton mess aux pommes et au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Eton mess aux pommes et au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 12 centilitres decrème liquide entière 30% mat.grasse  
  • 3 pommes golden  
  • Meringues  
  • 2 c. à soupe de sucre semoule  
  • 2 c. à soupe de sucre glace  
  • 1 c. à café de cannelle  
  • 1 c. à café de sirop d'érable  

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez vos pommes en petits dés. 

Etape : 2

Faites les revenir dans une poêle avec le sucre semoule et la cannelle. 

Etape : 3

Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu fondantes.  

Etape : 4

Montez votre crème et ajoutez le sucre glace (attention, pas en chantilly, ça doit être une crème fouettée).  

Etape : 5

Incorporez le sirop d'érable. 

Etape : 6

Écrasez 4 grosses meringues. 

Etape : 7

Dans des verrines, mettez une couche de pommes puis un peu de meringue et de la crème fouettée. Répétez cette opération encore une fois.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette