Entremet trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 90 grammes de chocolat noir  
  • 90 grammes de chocolat blanc  
  • 90 grammes dechocolat au lait  
  • 3 oeufs  
  • 75 grammes de sucre  
  • 75 grammes de poudre d'amandes  
  • 75 grammes de sucre glace  
  • 30 centilitres lait  
  • 45 centilitres de crème  
  • 4,5 gélatine  

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C. 

Etape : 2

Monter les blancs en neige avec le sucre. 

Etape : 3

Incorporer délicatement la poudre d’amandes à la maryse ainsi que le sucre glace. 

Etape : 4

Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min. 

Etape : 5

Laisser refroidir puis décoller du papier sulfurisé. 

Etape : 6

Réhydrater la gélatine 10 min dans un grand volume d’eau froide. 

Etape : 7

Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre. 

Etape : 8

Porter le lait à ébullition. Verser sur la préparation œuf-sucre sans cesser de remuer. 

Etape : 9

Remettre sur feux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. 

Etape : 10

Retirer du feu et incorporer la gélatine essorée et le chocolat noir. 

Etape : 11

Remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène. 

Etape : 12

Monter la crème en chantilly et l’incorporer dans la crème au chocolat. 

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