Entremet trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 90 grammes de chocolat noir
- 90 grammes de chocolat blanc
- 90 grammes dechocolat au lait
- 3 oeufs
- 75 grammes de sucre
- 75 grammes de poudre d'amandes
- 75 grammes de sucre glace
- 30 centilitres lait
- 45 centilitres de crème
- 4,5 gélatine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Etape : 3
Incorporer délicatement la poudre d’amandes à la maryse ainsi que le sucre glace.
Etape : 4
Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min.
Etape : 5
Laisser refroidir puis décoller du papier sulfurisé.
Etape : 6
Réhydrater la gélatine 10 min dans un grand volume d’eau froide.
Etape : 7
Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre.
Etape : 8
Porter le lait à ébullition. Verser sur la préparation œuf-sucre sans cesser de remuer.
Etape : 9
Remettre sur feux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe.
Etape : 10
Retirer du feu et incorporer la gélatine essorée et le chocolat noir.
Etape : 11
Remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Etape : 12
Monter la crème en chantilly et l’incorporer dans la crème au chocolat.
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