Eton Mess à la banane au pralin et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 6 oeufs
- 330 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de cacao non sucré
- 1.5 c. à café de vinaigre blanc
- 250 grammes de crème liquide à 30%
- 3 bananes
- 50 grammes de pralin en poudre
- Nappage chocolat
- Sésames caramélisé
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 220°C pendant 10 min puis faites descendre la température à 150°C.
Etape : 2
Battez les blancs d’œufs en neige.
Etape : 3
Ajoutez-y doucement le sucre, puis le pralin en pluie.
Etape : 4
Mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Etape : 5
Ajoutez le vinaigre et mélangez.
Etape : 6
Sur du papier à cuisson, placez des grosses cuillères de meringue.
Etape : 7
Réduisez la température à 120 degrés et laissez cuire 1 heure. Avant de sortir les meringues, éteignez le four et laissez les refroidir à l’intérieur.
Etape : 8
Dans un saladier, mettez la crème et mélangez avec un batteur, jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme, puis ajoutez le cacao, mettre en poche avec une douille.
Etape : 9
Dans des verrines, déposez vos meringues, recouvrez de crème, puis de nappages.
Etape : 10
Saupoudrez de sésames et d'un peu de sucre glace.
Etape : 11
Réserver au frais.
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