Eton Mess à la banane au pralin et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Eton Mess à la banane au pralin et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 6 oeufs  
  • 330 grammes de sucre en poudre  
  • 100 grammes de cacao non sucré  
  • 1.5 c. à café de vinaigre blanc  
  • 250 grammes de crème liquide à 30%  
  • 3 bananes  
  • 50 grammes de pralin en poudre  
  • Nappage chocolat  
  • Sésames caramélisé  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 220°C pendant 10 min puis faites descendre la température à 150°C. 

Etape : 2

Battez les blancs d’œufs en neige. 

Etape : 3

Ajoutez-y doucement le sucre, puis le pralin en pluie. 

Etape : 4

Mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse. 

Etape : 5

Ajoutez le vinaigre et mélangez. 

Etape : 6

Sur du papier à cuisson, placez des grosses cuillères de meringue. 

Etape : 7

Réduisez la température à 120 degrés et laissez cuire 1 heure. Avant de sortir les meringues, éteignez le four et laissez les refroidir à l’intérieur. 

Etape : 8

Dans un saladier, mettez la crème et mélangez avec un batteur, jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme, puis ajoutez le cacao, mettre en poche avec une douille. 

Etape : 9

Dans des verrines, déposez vos meringues, recouvrez de crème, puis de nappages. 

Etape : 10

Saupoudrez de sésames et d'un peu de sucre glace.  

Etape : 11

Réserver au frais. 

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