Esquimaux abricot et crème d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Esquimaux abricot et crème d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 grammes d'abricots frais 
  • 4 c. à soupe de sucre de coco (ou autre sucre en poudre non raffiné de votre choix) 
  • 40 à 50 ml d'eau froide 
  • 80 ml de crème d'amandes 
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre non raffiné de votre choix 
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Réservez les moules au congélateur bien droits pendant 5h au moins avant dégustation. 

Etape : 2

S'il n'y a pas de bâtonnets avec les moules, attendez environ 1 heure avant d'y planter une bâton en bois. Et si vous n'avez pas de moules à esquimaux, vous pouvez bien-sur préparer ces glaces en vous servant de pots de petits-suisses ou autres yaourts et de bâtonnets en bois que l'on trouve dans le commerce.  

Etape : 3

Dans des moules à esquimaux, versez un peu de purée d'abricots, recouvrez de crème d'amandes, ajoutez encore un peu de purée puis fermez le moule avec le bâtonnet. Vous pouvez aussi mélanger les couches avec un pique à brochettes pour un effet "marbré" et inverser les couches selon vos préférences. 

Etape : 4

Lorsque la purée d'abricots est refroidie, mélangez dans un bol la crème d'amandes et le sucre. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger (et mettre un peu moins de crème dans ce cas), elle se marie très bien avec l'abricot!  

Etape : 5

Mixez avec l'eau froide et le sucre restant jusqu'à avoir une purée homogène. Versez dans une assiette creuse ou un plat pour faire refroidir plus rapidement et réservez. 

Etape : 6

Lavez, séchez et coupez les abricots en deux, retirez le noyaux et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre et enfournez à 180°c pendant 20 à 25 min. 

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