Eton mess aux fraises spécial Euro2016
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 200 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de sucre glace
- 180 grammes de blancs d'oeuf
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 500 grammes de fraises
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 350 millilitres decrème fraîche au mascarpone
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C.
Etape : 2
Dans la cuve de votre robot, montez les blancs en neige en versant le sucre en poudre au fur et à mesure et la poudre de vanille. L’appareil à meringue est prêt quand il forme le fameux bec d’oiseau.
Etape : 3
Ajoutez à l’aide d’une maryse le sucre glace délicatement.
Etape : 4
Divisez votre meringue en 3.
Etape : 5
Colorez en bleu un des bols, et un autre en rouge.
Etape : 6
A l’aide de 3 poches à douille différentes, formez vos meringues sur du papier sulfurisé de la forme que vous souhaitez
Etape : 7
Hop au four pendant 10 minutes à 150° puis baissez la température à 100° et laissez cuire 1h30
Etape : 8
Lavez et coupez en cubes les fraises, arrosez le de vinaigre balsamique et de 2 cuillères à soupe de sucre
Etape : 9
Montez la chantilly dans la cuve de votre robot ou au fouet pour qu’elle soit très ferme
Etape : 10
Écrasez dans votre chantilly quelques meringues rouges et blanches
Etape : 11
Ajoutez la moitié des fraises
Etape : 12
Mélangez délicatement
Etape : 13
Présentez dans des verres transparents avec une meringue bleu, une blanche et une rouge et ajoutez le reste de fraises avec le jus
Etape : 14
Servez très frais
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