Eton mess aux fraises spécial Euro2016

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Eton mess aux fraises spécial Euro2016

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 200 grammes de sucre en poudre  
  • 200 grammes de sucre glace  
  • 180 grammes de blancs d'oeuf  
  • 1 c. à café de vanille en poudre  
  • 500 grammes de fraises  
  • 3 c. à soupe de sucre  
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique  
  • 350 millilitres decrème fraîche au mascarpone  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 2

Dans la cuve de votre robot, montez les blancs en neige en versant le sucre en poudre au fur et à mesure et la poudre de vanille. L’appareil à meringue est prêt quand il forme le fameux bec d’oiseau. 

Etape : 3

Ajoutez à l’aide d’une maryse le sucre glace délicatement. 

Etape : 4

Divisez votre meringue en 3. 

Etape : 5

Colorez en bleu un des bols, et un autre en rouge. 

Etape : 6

A l’aide de 3 poches à douille différentes, formez vos meringues sur du papier sulfurisé de la forme que vous souhaitez 

Etape : 7

Hop au four pendant 10 minutes à 150° puis baissez la température à 100° et laissez cuire 1h30 

Etape : 8

Lavez et coupez en cubes les fraises, arrosez le de vinaigre balsamique et de 2 cuillères à soupe de sucre 

Etape : 9

Montez la chantilly dans la cuve de votre robot ou au fouet pour qu’elle soit très ferme 

Etape : 10

Écrasez dans votre chantilly quelques meringues rouges et blanches 

Etape : 11

Ajoutez la moitié des fraises 

Etape : 12

Mélangez délicatement 

Etape : 13

Présentez dans des verres transparents avec une meringue bleu, une blanche et une rouge et ajoutez le reste de fraises avec le jus 

Etape : 14

Servez très frais 

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