Halka tatlisi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Halka tatlisi

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 25 cl d'eau puis 45 cl d'eau 
  • 1 pincée de sel 
  • 500 g de sucre 
  • jus de citron 
  • 2 litres d'huile de friture 

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préparez le sirop de votre Halka tatlisi. Faites bouillir 25 cl d'eau et le sucre. Hors du feu, ajoutez le jus d'un citron. Réservez le mélange au frais. 

Etape : 2

Pour la pâte à beignet de vos Halka tatlisi, dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Dans une casserole, faites bouillir 45 cl d'eau, une fois le degré d’ébullition atteint, verser l'eau dan le saladier. Utilisez le fouet pour mélanger ce mélange, veillez bien à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. 

Etape : 3

Utilisez une grande poche à douille, versez-y la pâte, supprimez l'air à l'intérieur et tenez-la bien tendue. Prenez le plus gros embout avec une forme d'étoile si possible pour faire de beaux Halka tatlisi. Pressez et coupez des tubes de la longueur souhaitée et formez un anneau que vous pincez pour ne pas qu'ils s'ouvrent à la cuisson. Mettez-les à frire dans votre huile de friture bien chaude. Attention, ne dépassez pas les 200°c, et soyez prudents, cela est peut provoquer des projections. Je vous conseille de vous protéger avec un couvercle. Retournez-les pour une cuisson homogène. 

Etape : 4

Pour le temps de cuisson de ces Halka tatlisi, quelques minutes suffisent. Vous le verrez à leur couleur, s'ils sont colorés, c'est bon vous pouvez les retirer ! Si vous les aimez bien croustillants, laissez-les un peu plus.  

Etape : 5

Disposez-les sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile et plongez-les dans votre sirop réalisé en étape 1. Laissez-les quelques secondes pour qu'ils s'imprègnent. 

Etape : 6

C'est prêt ! 

Etape : 7

Idéal pour ravir petits et grands en période de Ramadan ! Miam ! 

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