Mini-framboisiers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour la génoise :
- 50 grammes de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 60 grammes de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 20 grammes de beurre
- Pour la garniture aux framboises :
- 500 grammes de framboises
- 2 sachets d'agar agar
- 250 grammes de fromage blanc
- 20 centilitres de crème fraiche épaisse
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre roux
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, préparez la génoise :
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure chimique et enfin les blancs préalablement montés en neige.
Etape : 4
Versez cette préparation dans un moule rectangulaire ou carré. Faites cuire pendant 10 minutes (four préchauffé à 180°C).
Etape : 5
Pendant la cuisson, préparez la mousse de framboises :
Etape : 6
Versez les framboises dans une casserole.
Etape : 7
Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau et faites cuire jusqu'à obtention d'une purée de framboises. Ajoutez l'agar-agar.
Etape : 8
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, la crème fraiche, le sucre roux, la purée de framboises et les blancs d'œufs montés en neige. Mélangez délicatement afin que la mousse reste aérienne.
Etape : 9
Découpez la génoise en 6 carrés (ou rond) de la taille de vos emportes-pièces. Déposez la génoise au fond de chaque emporte-pièce et couvrez avec la mousse de framboises. Placez au congélateur pendant une heure.
Etape : 10
Démoulez les framboisiers. Pour vous faciliter la tâche, utilisez une lame de couteau passée dans l'eau chaude.
Etape : 11
Décorez à votre convenance et servez immédiatement.
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