Clafoutis de poisson pommes de terre et petits pois – La Baleine Essentiel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis de poisson pommes de terre  et petits pois – La Baleine Essentiel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 pommes de terre à chair ferme  
  • 200 grammes de filet de colin  
  • 100 grammes de petits pois surgelés  
  • 100 grammes de crème fraiche  
  • 50 grammes de parmesan râpé  
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 2 œufs  
  • 3 c. à soupe d’aneth  
  • 1 gousse d’ail hachée  
  • 1 c. à café de sel La Baleine Essentiel  
  • Poivre  
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées  

Recette

Etape : 1

Saupoudrer de sel La Baleine Essentiel dès la sortie du four. 

Etape : 2

Enfourner 25 minutes. 

Etape : 3

Saupoudrer d’amandes effilées et de poivre. 

Etape : 4

Fouetter les œufs,la crème fraîche,et le parmesan ensemble,verser cette préparation dans le plat de légumes et poisson. 

Etape : 5

Transvaser ces ingrédients dans un plat allant au four. 

Etape : 6

Mélanger délicatement de façon à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés d’huile et de condiments. 

Etape : 7

Dans un grand récipient,disposer les morceaux de pomme de terre vapeur,les petits pois,les morceaux de colin,la gousse d’ail hachée,l’huile d’olive,le sel La Baleine Essentiel,le poivre et l’aneth. 

Etape : 8

Chauffer 1 litre d’eau ou de court-bouillon,cuire 5 minutes le filet de poisson,l’égoutter,puis le couper en morceau,il doit normalement bien se détacher. 

Etape : 9

Plonger les petits pois surgelés 5 minutes dans de l’eau bouillante,les égoutter. 

Etape : 10

Peler les pommes de terre,couper les en morceaux et les cuire à la vapeur. 

Etape : 11

Préchauffer le four th 160° 

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