Clafoutis de poisson pommes de terre et petits pois – La Baleine Essentiel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pommes de terre à chair ferme
- 200 grammes de filet de colin
- 100 grammes de petits pois surgelés
- 100 grammes de crème fraiche
- 50 grammes de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 3 c. à soupe d’aneth
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à café de sel La Baleine Essentiel
- Poivre
- 1 c. à soupe d’amandes effilées
Recette
Etape : 1
Saupoudrer de sel La Baleine Essentiel dès la sortie du four.
Etape : 2
Enfourner 25 minutes.
Etape : 3
Saupoudrer d’amandes effilées et de poivre.
Etape : 4
Fouetter les œufs,la crème fraîche,et le parmesan ensemble,verser cette préparation dans le plat de légumes et poisson.
Etape : 5
Transvaser ces ingrédients dans un plat allant au four.
Etape : 6
Mélanger délicatement de façon à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés d’huile et de condiments.
Etape : 7
Dans un grand récipient,disposer les morceaux de pomme de terre vapeur,les petits pois,les morceaux de colin,la gousse d’ail hachée,l’huile d’olive,le sel La Baleine Essentiel,le poivre et l’aneth.
Etape : 8
Chauffer 1 litre d’eau ou de court-bouillon,cuire 5 minutes le filet de poisson,l’égoutter,puis le couper en morceau,il doit normalement bien se détacher.
Etape : 9
Plonger les petits pois surgelés 5 minutes dans de l’eau bouillante,les égoutter.
Etape : 10
Peler les pommes de terre,couper les en morceaux et les cuire à la vapeur.
Etape : 11
Préchauffer le four th 160°
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