Clafoutis maison aux mélange de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis maison aux mélange de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 100 grammes farine  
  • 200 grammes sucre fin  
  • 1 sachet sucre vanillé de Madagascar  
  • 6 oeufs entiers  
  • 2 jaunes d'œufs  
  • 3/4 d'un gros pot de crème fraîche  
  • 250 millilitres lait entier  
  • 2 c. à soupe rhum ou alcool suivant le fruit  
  • 700 grammes de pêches, de poires, de cerises, de litchis, de pommes, de quetsches ou mirabelles en entier ou en lamelle  

Recette

Etape : 1

Mélangez les poudres. 

Etape : 2

Ajoutez la crème ensuite les oeufs entiers, les jaunes, le lait, l'alcool.  

Etape : 3

Mélangez bien entre chaque ingrédients. 

Etape : 4

Beurrez un moule rond ou ovale, saupoudrez de sucre fin. 

Etape : 5

Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C. 

Etape : 6

Mettez les fruits et versez la préparation dessus en mélangeant les fruits.  

Etape : 7

Mettez au four pour environ 50 minutes. Il doit gonfler et dorer pour être bien cuit. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 82 fois

Partager cette Recette