Clafoutis maison aux mélange de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 100 grammes farine
- 200 grammes sucre fin
- 1 sachet sucre vanillé de Madagascar
- 6 oeufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 3/4 d'un gros pot de crème fraîche
- 250 millilitres lait entier
- 2 c. à soupe rhum ou alcool suivant le fruit
- 700 grammes de pêches, de poires, de cerises, de litchis, de pommes, de quetsches ou mirabelles en entier ou en lamelle
Recette
Etape : 1
Mélangez les poudres.
Etape : 2
Ajoutez la crème ensuite les oeufs entiers, les jaunes, le lait, l'alcool.
Etape : 3
Mélangez bien entre chaque ingrédients.
Etape : 4
Beurrez un moule rond ou ovale, saupoudrez de sucre fin.
Etape : 5
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
Etape : 6
Mettez les fruits et versez la préparation dessus en mélangeant les fruits.
Etape : 7
Mettez au four pour environ 50 minutes. Il doit gonfler et dorer pour être bien cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 82 fois
Partager cette Recette