Cheesecake au dulce de leche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au dulce de leche

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 800 grammes de Philadelphia®  
  • 30 centilitres de crème liquide  
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable  
  • 325 grammes de dulce de leche  
  • 1 banane  
  • 200 grammes de Mc Vitties®  
  • 100 grammes de beurre  
  • 4 bananes  

Recette

Etape : 1

Mixez les biscuits jusqu'à obtenir une poudre.  

Etape : 2

Faites fondre le beurre et incorporez-le jusqu'à obtenir une pâte.  

Etape : 3

Tassez-la finement au fond d'un moule à charnière de 23cm de diamètre.  

Etape : 4

Entreposez au réfrigérateur. 

Etape : 5

Pelez et découpez les bananes.  

Etape : 6

Faites chauffer une noix de beurre dans un poêle et faites-y dorer les rondelles de banane. 

Etape : 7

Laissez-les refroidir puis déposez-les sur la base de biscuits.  

Etape : 8

Entreposez au frigo. 

Etape : 9

Pour la garniture, entreposez 15 cl de crème liquide au congélateur dans un cul de poule pendant 10 minutes.  

Etape : 10

Au batteur fouettez-la jusqu'à ce qu'elle monte et double de volume. 

Etape : 11

Par ailleurs fouettez dans un grand saladier le cream cheese avec 300 g de dulce de leche et le sirop d'érable.  

Etape : 12

Incorporez délicatement à la spatule la crème montée et versez dans le moule. Entreposez au frigo pour au moins 4 heures, idéalement toute une nuit. 

Etape : 13

Démoulez le cheesecake délicatement et transférez-le sur un plat de service. 

Etape : 14

Faites chauffer le reste de dulce de leche pour le détendre et mettez-le dans une petite poche à douille. Décorez le cheesecake en effectuant des cercles.  

Etape : 15

Pelez et coupez la banane en une dizaine de rondelles.  

Etape : 16

Décorez le cheesecake de rondelles de banane puis servez sans attendre.  

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