Cheesecake au dulce de leche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 800 grammes de Philadelphia®
- 30 centilitres de crème liquide
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 325 grammes de dulce de leche
- 1 banane
- 200 grammes de Mc Vitties®
- 100 grammes de beurre
- 4 bananes
Recette
Etape : 1
Mixez les biscuits jusqu'à obtenir une poudre.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et incorporez-le jusqu'à obtenir une pâte.
Etape : 3
Tassez-la finement au fond d'un moule à charnière de 23cm de diamètre.
Etape : 4
Entreposez au réfrigérateur.
Etape : 5
Pelez et découpez les bananes.
Etape : 6
Faites chauffer une noix de beurre dans un poêle et faites-y dorer les rondelles de banane.
Etape : 7
Laissez-les refroidir puis déposez-les sur la base de biscuits.
Etape : 8
Entreposez au frigo.
Etape : 9
Pour la garniture, entreposez 15 cl de crème liquide au congélateur dans un cul de poule pendant 10 minutes.
Etape : 10
Au batteur fouettez-la jusqu'à ce qu'elle monte et double de volume.
Etape : 11
Par ailleurs fouettez dans un grand saladier le cream cheese avec 300 g de dulce de leche et le sirop d'érable.
Etape : 12
Incorporez délicatement à la spatule la crème montée et versez dans le moule. Entreposez au frigo pour au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
Etape : 13
Démoulez le cheesecake délicatement et transférez-le sur un plat de service.
Etape : 14
Faites chauffer le reste de dulce de leche pour le détendre et mettez-le dans une petite poche à douille. Décorez le cheesecake en effectuant des cercles.
Etape : 15
Pelez et coupez la banane en une dizaine de rondelles.
Etape : 16
Décorez le cheesecake de rondelles de banane puis servez sans attendre.
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