Cheesecake mascarpone-mangues et amandes grillées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 sablés type "Galettes bretonnes" ou "Petits beurres"
- 1/2 boîte de mangues au sirop
- 400 g de fromage blanc allégé
- mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée d'amandes effilées
Recette
Etape : 1
Mélangez d’abord le fromage blanc allégé, 4 c. à soupe de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé et le sirop de la boîte de mangues, dans un saladier. Pour rendre votre mélange plus lisse et bien aéré, passez-le au batteur.
Etape : 2
Après, découpez grossièrement à la main, les biscuits ou sablés puis tapissez-en le fond de ramequins.
Etape : 3
Arrosez par la suite du mélange de fromage.
Etape : 4
Enfournez-les à th.5 (150°C) durant 30 min. Au bout de ce temps, laissez refroidir.
Etape : 5
Découpez les mangues en fines tranches. Réservez.
Etape : 6
Dans une poêle, faites griller à sec les amandes effilées.
Etape : 7
Maintenant, décorez vos ramequins des tranches de mangue et de quelques amandes grillées.
Etape : 8
Mettez le tout au frais, jusqu'à dégustation.
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