Cheesecake mascarpone-mangues et amandes grillées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake mascarpone-mangues et amandes grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 sablés type "Galettes bretonnes" ou "Petits beurres" 
  • 1/2 boîte de mangues au sirop 
  • 400 g de fromage blanc allégé 
  • mascarpone 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 poignée d'amandes effilées 

Recette

Etape : 1

Mélangez d’abord le fromage blanc allégé, 4 c. à soupe de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé et le sirop de la boîte de mangues, dans un saladier. Pour rendre votre mélange plus lisse et bien aéré, passez-le au batteur. 

Etape : 2

Après, découpez grossièrement à la main, les biscuits ou sablés puis tapissez-en le fond de ramequins. 

Etape : 3

Arrosez par la suite du mélange de fromage. 

Etape : 4

Enfournez-les à th.5 (150°C) durant 30 min. Au bout de ce temps, laissez refroidir. 

Etape : 5

Découpez les mangues en fines tranches. Réservez. 

Etape : 6

Dans une poêle, faites griller à sec les amandes effilées. 

Etape : 7

Maintenant, décorez vos ramequins des tranches de mangue et de quelques amandes grillées. 

Etape : 8

Mettez le tout au frais, jusqu'à dégustation. 

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