Baghrir à l'eau gazeuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Baghrir à l'eau gazeuse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 grammes de semoule extra fine  
  • 20 centilitres d’eau gazeuse  
  • 250 grammes farine  
  • 1 c. à café de sel  
  • 1 c. à café de levure boulangère  
  • 65 centilitres d'eau tiède  
  • 1 sachet de levure chimique  

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la semoule et la farine. Ajoutez le sel, la levure chimique et la levure boulangère, versez l’eau tiède et rajoutez l’eau gazeuse. 

Etape : 2

Mélangez le tout avec un fouet pendant une minute, puis versez le contenu du saladier dans un blender et mixez pendant 5 minutes environ. N’hésitez pas à faire des pauses pour racler les bords du blender si la semoule a tendance à se coller aux parois. La pâte doit ressortir parfaitement lisse et homogène tout en étant un peu épaisse. 

Etape : 3

Avec cette recette, pas la peine de laisser reposer la pâte : versez le contenu du blender dans un saladier et remuez avec une louche. 

Etape : 4

Faites ensuite chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. 

Etape : 5

Imbibez un morceau d’essuie-tout avec un peu d’huile et badigeonnez la poêle afin que la poêle n’accroche pas au moment de la cuisson. 

Etape : 6

Versez alors une louche de pâte et laissez cuire chaque baghrir à feu moyen jusqu’à ce que les trous se forment à la surface. 

Etape : 7

Recommencez l’opération pour chaque baghrir à l'eau gazeuse. Servez ensuite avec du beurre et du sucre ou encore du miel. 

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