Baghrir à l'eau gazeuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 grammes de semoule extra fine
- 20 centilitres d’eau gazeuse
- 250 grammes farine
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure boulangère
- 65 centilitres d'eau tiède
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la semoule et la farine. Ajoutez le sel, la levure chimique et la levure boulangère, versez l’eau tiède et rajoutez l’eau gazeuse.
Etape : 2
Mélangez le tout avec un fouet pendant une minute, puis versez le contenu du saladier dans un blender et mixez pendant 5 minutes environ. N’hésitez pas à faire des pauses pour racler les bords du blender si la semoule a tendance à se coller aux parois. La pâte doit ressortir parfaitement lisse et homogène tout en étant un peu épaisse.
Etape : 3
Avec cette recette, pas la peine de laisser reposer la pâte : versez le contenu du blender dans un saladier et remuez avec une louche.
Etape : 4
Faites ensuite chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
Etape : 5
Imbibez un morceau d’essuie-tout avec un peu d’huile et badigeonnez la poêle afin que la poêle n’accroche pas au moment de la cuisson.
Etape : 6
Versez alors une louche de pâte et laissez cuire chaque baghrir à feu moyen jusqu’à ce que les trous se forment à la surface.
Etape : 7
Recommencez l’opération pour chaque baghrir à l'eau gazeuse. Servez ensuite avec du beurre et du sucre ou encore du miel.
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