MOUSKOUTCHOU

  • Type :
  • Difficulté : Facile

MOUSKOUTCHOU

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs 
  • 180 g de farine 
  • 1 sachet de levure  
  • 150 g de sucre semoule 
  • 100 ml de lait 
  • 100 gr de beurre  
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
  • Sucre glace 
  • Fruits confits 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser votre mouskoutchou il faut commencer par battre les œufs et sucre jusqu'à obtenir un mélange bien blanc. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et mélangez le tout. 

Etape : 2

Ajoutez le lait petit à petit puis terminez par verser la vanille si elle est à l'état liquide. S'il s'agit d'une gousse, incisez-la sur toute sa longueur et prélevez la vanille à l'aide d'une pointe de couteau. Vous pouvez ajouter des zestes de citron pour donner un petit goût acidulé à votre mouskoutchou. 

Etape : 3

Versez la farine et la levure. Veillez à bien mélanger bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Pour plus de rapidité et de facilité vous pouvez le faire au batteur électrique. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180°c. 

Etape : 5

Prenez votre moule à mouskoutchou et beurrez-le. Versez votre pâte. 

Etape : 6

Vous pouvez le mettre au four ! 

Etape : 7

Laissez cuire le mouskoutchou 35 à 40 minutes. Démoulez-le à la sortie du four et laissez-le refroidir. Saupoudrez-le de sucre glace et parsemez-le de fruits confits de toutes les couleurs ! C'est prêt, régalez-vous ! 

Etape : 8

Le mouskoutchou est un gâteau algérien léger et très rapide à préparer. Vous pouvez le préparer avec vos enfants, car il est simple et ils s'amuseront à le décorer de fruits confits. On le retrouve à l’heure du goûter ou même pour le petit déjeuner, mais également durant la période du Ramadan ! 

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