MOUSKOUTCHOU
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre semoule
- 100 ml de lait
- 100 gr de beurre
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Sucre glace
- Fruits confits
Recette
Etape : 1
Pour réaliser votre mouskoutchou il faut commencer par battre les œufs et sucre jusqu'à obtenir un mélange bien blanc. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et mélangez le tout.
Etape : 2
Ajoutez le lait petit à petit puis terminez par verser la vanille si elle est à l'état liquide. S'il s'agit d'une gousse, incisez-la sur toute sa longueur et prélevez la vanille à l'aide d'une pointe de couteau. Vous pouvez ajouter des zestes de citron pour donner un petit goût acidulé à votre mouskoutchou.
Etape : 3
Versez la farine et la levure. Veillez à bien mélanger bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Pour plus de rapidité et de facilité vous pouvez le faire au batteur électrique.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180°c.
Etape : 5
Prenez votre moule à mouskoutchou et beurrez-le. Versez votre pâte.
Etape : 6
Vous pouvez le mettre au four !
Etape : 7
Laissez cuire le mouskoutchou 35 à 40 minutes. Démoulez-le à la sortie du four et laissez-le refroidir. Saupoudrez-le de sucre glace et parsemez-le de fruits confits de toutes les couleurs ! C'est prêt, régalez-vous !
Etape : 8
Le mouskoutchou est un gâteau algérien léger et très rapide à préparer. Vous pouvez le préparer avec vos enfants, car il est simple et ils s'amuseront à le décorer de fruits confits. On le retrouve à l’heure du goûter ou même pour le petit déjeuner, mais également durant la période du Ramadan !
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