Panacotta framboises et coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 millilitres d'eau de coco
- 150 millilitres de crème liquide
- 6 grammes de feuilles de gélatine
- 250 grammes de framboises
- 150 grammes de coulis de framboises
- 2 gousses de vanille
- 20 grammes de noix de coco râpée
- 35 grammes de cassonade
Recette
Etape : 1
Faites tremper la gélatine dans de l' eau très froide, afin de la réhydrater.
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition eau de coco, crème liquide, sucre et les graines des gousses.
Etape : 3
Ajoutez la gélatine essorée en fouettant vivement, pour bien l' incorporer.
Etape : 4
Versez dans des verrines à hauteur du tiers.
Etape : 5
Lavez et épongez les framboises. Réservez en 6.
Etape : 6
Ajoutez la moitié des framboises restantes dans la panacotta vanille
Etape : 7
Faites torréfier la coco quelques minutes (griller dans une poêle très chaude, à sec). Vous verrez qu' en plus d' une délicieuse odeur, et d' une belle couleur caramel, le goût sera renforcé et meilleur.
Etape : 8
Ajoutez un peu de coco torréfiée par dessus la panacotta.
Etape : 9
Mettez au frais 10/15 minutes; la panacotta va commencer à prendre et vous pourrez mettre le reste.
Etape : 10
Versez ensuite le reste de panacotta, puis comme pour la première couche, ajoutez coco et framboises.
Etape : 11
Terminez par le coulis.
Etape : 12
Mettez au frais jusqu' à prise complète
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