Panacotta framboises et coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta framboises et coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 millilitres d'eau de coco  
  • 150 millilitres de crème liquide  
  • 6 grammes de feuilles de gélatine  
  • 250 grammes de framboises  
  • 150 grammes de coulis de framboises  
  • 2 gousses de vanille  
  • 20 grammes de noix de coco râpée  
  • 35 grammes de cassonade  

Recette

Etape : 1

Faites tremper la gélatine dans de l' eau très froide, afin de la réhydrater. 

Etape : 2

Dans une casserole, portez à ébullition eau de coco, crème liquide, sucre et les graines des gousses. 

Etape : 3

Ajoutez la gélatine essorée en fouettant vivement, pour bien l' incorporer. 

Etape : 4

Versez dans des verrines à hauteur du tiers. 

Etape : 5

Lavez et épongez les framboises. Réservez en 6. 

Etape : 6

Ajoutez la moitié des framboises restantes dans la panacotta vanille 

Etape : 7

Faites torréfier la coco quelques minutes (griller dans une poêle très chaude, à sec). Vous verrez qu' en plus d' une délicieuse odeur, et d' une belle couleur caramel, le goût sera renforcé et meilleur. 

Etape : 8

Ajoutez un peu de coco torréfiée par dessus la panacotta. 

Etape : 9

Mettez au frais 10/15 minutes; la panacotta va commencer à prendre et vous pourrez mettre le reste. 

Etape : 10

Versez ensuite le reste de panacotta, puis comme pour la première couche, ajoutez coco et framboises. 

Etape : 11

Terminez par le coulis. 

Etape : 12

Mettez au frais jusqu' à prise complète 

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